注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

“有术无道”会害死人   

2017-02-04 02:47:53|  分类: 书麓幽香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天发帖将权力合法性问题说得差不多了。有心的筒子,大致能明白,权力根源来自哪里,决定了权力归属和存在消亡时间周期。红教的权力来自教义,那么谁能垄断教义诠释权,谁就是老大。所以当年有人建议周不群出文集,周不群笑而不语,我后来查查这个提建议的人的结局,发现在文革中全家死光光:你唆使我上火炉上躺着,其居心叵测,那是一望而知,我不灭你灭谁?反过来,刘卫黄筒子就是大傻逼,腊肉还在位,居然就出文集,当真不知“死”字怎么写么?岁月如歌,时光推移到今天,大概没多少人拿红教乾坤大挪移秘诀当回事,老大说白日梦,大家也就笑笑。大祭司说话,大家当笑话看,这事麻烦大了,意味着权力合法性日益枯竭……

咋办?红教老大对此门槛清,肯定要想辙,但拿出来的办法,基本是“有术无道”,差不多都是坑爹的路数:给僵尸抹胭脂;六扇门大扩张;挑动群众斗群众;国际搞事以外驱内

近来,《弟子规》、《二十四孝》还有《论语》啥的,居然进入小学课本啦,美其名曰“国学”,这几年来,什么学校几千学生给爹妈公开洗脚啦,啥孔子学院啊,广场搞孔子雕像啊,层出不穷,你若真以为领导今天要振兴儒学,那就大错特错了。人家无非看中“忠诚孝子”这调调儿,还有一帮学术闲汉帮腔,搞啥儒学复兴什么的,估计拿了不少经费。可儒家文明是根植在农耕社会之上的社会伦理关系圈,现如今城镇化、工业化完成得差不多了,村里祠堂家谱啥的,都灰飞烟灭了,你还能搞什么?儒家文化的核心理念,是孔子说的“仁”,也就是“亲亲以爱人”,也就是说,每个人都爱父母儿女和亲属,血缘远近关系不同,爱的程度也不同,将这个“爱”的层次放大到社会层面,构建封建和谐社会。但你将《弟子规》、《二十四孝》这类书籍看看,那就是儒家五毛党搞出来的宣传材料,从头到尾就是教人怎么做奴才搞奉献的,捂着鼻子,你都能闻到恶臭味。孔孟之道,你要是读通了,都能感觉到儒雅长者内心深处的浓浓爱意,但他们已经被后人谋杀了。现在领导其实就是将儒家僵尸从坟墓中挖出来,涂脂抹粉做偶像,希望大家每日跪拜,要忠孝两全。特么的,这就算不吓人,也恶心死人……

至于六扇门大扩张,这事,瞎子都看到了,LEIYANG事件,当差的衙役不被公诉,却被内部严肃处理,信号很明显:尔等安心办差,国法是对外的,你们若搞出事来,一律社团家法伺候!现如今,连摆地摊搞点气枪打气球小买卖的老太婆就进去吃官司,凡是搞玩具枪的,差不多就等着坐监狱吧,秦始皇可没想到他当年“收天下兵铸12铜人”被后人山寨成收集玩具枪了。嗯,话说,事情都搞到这一步了,你静下心来,都能听到滴答滴答的声音……

当然有筒子怒不可遏的指出来:某某地区的少数民族同胞还拿枪打鸟呢,居然教育一番了事!汉人是低等民族啊?!恭喜这位朋友,你答对了,这就是大领导要干的事情:以夷制华,再说直白点,就是挑动群众斗群众。古今中外,都是老路数,不稀奇。《黑夜传说2》中,狼人兴起,吸血鬼长老们对此忧心忡忡,开会讨论狼人势大难制的难题,其中一个长老给吸血鬼老大出主意:我们要在狼人群体内挑选一些对我们忠诚的分子,给予权力和地位,与他们的同类区别开来,从而驾驭其他狼人。这个建议,在电影里,被吸血鬼老大愤怒的拒绝了,结果呢?狼人造反撵得吸血鬼东躲西藏。

古今中外现实世界的吸血鬼老大们,可没那么蠢,搞这套,都是一溜一溜的。你看看犹太人的历史就知道了,很久之前他们从今天的幼儿拉底河乌尔地区流浪到古埃及,找到一块牧场安心过日子,与当地人融洽了五百年,但后来埃及被锡克索人征服了,乖巧的犹太人就被征服者挑选为皇协军助手压迫当地人,等到锡克索人被撵走了,犹太人就苦逼了,马上就被当地埃及人贬为奴隶阶层(嗯,这个,是你再圣经上看不到的,是历史学家考证出来的);事实上,欧洲反犹主义的根源,也在于此,因为犹太人流落到欧洲之后,中世纪欧洲战争频繁,每个新主子,都需要助手帮他们搞钱搞粮,犹太人就是现成的乖巧帮手,在当地人眼中,他们就是放高利贷印子钱的、给皇军做二鬼子翻译官的狗腿子爪牙,你说,可恨不可恨?恨到后来,到希特勒崛起,干脆焚尸炉一把火要烧了他们。

在现代,这类事,更多,别的不说,南斯拉夫的铁托当年就来这一手。铁托是克罗地亚人,但南斯拉夫中,塞尔维亚族占比近六成以上,是压倒性主体民族,而塞尔维亚和克罗地亚是世仇,咋办呢?很简单,土耳其统治斯拉夫地区时候,有大量当地人皈依伊斯兰,其中主要还是塞尔维亚人,将这批人划为穆斯林族,给予较高的社会经济地位,这不正好分而治之吗?到南斯拉夫闹分家的时候,穆族还以为和过去那样得势,主动挑衅塞尔维亚,结果要不是欧美后来主动干预,估计被塞尔维亚人灭族了


当代最惨烈的狼人族之间大屠杀,我所知道的,应该是卢旺达大屠杀,当年比利时人殖民,就挑选图西族人做二鬼子皇协军,压迫胡图族人,因为他们人少,只占总人口比例的一成,用起来放心,等比利时人殖民时代结束,后面矛盾就日益恶化了,一旦胡图族人得势,就反过来大屠杀图西族人,一口气干掉百来万,要不是乌干达出兵,图西族差不多就被灭种了。其实图西人与胡图族人有啥区别?都说一样的语言,吃同样的食物,住在同一个地方,唯一不一样的,就是图西族人身高要比胡图族人高一点,如此而已。其实在吸血鬼老大眼里,都是狼人苦力。


所以缅甸罗西亚人看到卢旺达的图西人,应该感到自己非常幸运才对。英国人殖民统治缅甸期间,在佛教占据统治地位的国度,有意挑选全族穆斯林的罗西亚人做二鬼子皇协军,绝对是深思熟虑的。罗西亚人当年也是得势不饶人,跟着英国吸血鬼老大混,一口气屠杀了当地十来万佛教信徒,从此结下梁子,等到英国人走了,罗西亚人就苦逼了,被当地人追着打,惶惶然如丧家之犬,被泰国佬拐卖到海外做苦力甚多,甚至还被美国人拍了纪录片,获得奥斯卡大奖。或许很凄惨,但好歹还没被灭族吧

当然,如果两个狼人群体差距不是太大,吸血鬼长老有意抑制另外一方,结果就不好说了。譬如东南亚的华人,在民国时代,他们一直是国民党政府的海外财源和兵源,搞得当年英国殖民当局怀疑,他们自己是不是中华民国马来省和印尼省的大班买办?所以有意抬举当地穆斯林,抑制华人势力。等到了英国人走了,当地穆斯林土著势力迅速得势,从此当地华人不得翻身。


今天中国差不多也在上演同样的故事:银川的街道路标,居然有阿拉伯语!各地X教团居然认同阿拉伯语是母语!有人因此叹曰:朝中无精英。我看到后,差不多笑出声来,麻痹,你以为朝中老大不知道这事?搞地下社团出身,也是密室政治的老祖宗,你这点小把戏,能逃过他们的精金狗眼?没老大点头,泛恨猪化能推广开来?再提示大家注意一下,现在网络反穆帖子满天飞,不是偶然现象,在舆情管制严厉的环境里,民族问题一直是禁忌话题,删帖是分分钟的事情。说白了,这就是挑动群众斗群众,以夷制华,同时也要以华制夷,不能让一方过于强势难治。如此而已。这是玩火!透过历史的水晶球,我能看到未来的尸山血海。从小到大,我的老师同学朋友,乃至现在公司股东和员工,都有X族人,我对他们有感情,我自己的事业,也才刚刚起步,所以看到两边都有人搞风搞雨搞分裂搞极端,那是真正的恨之入骨,但也无可奈何。


记住,吸血鬼老大的终极目标就是权力。红教尤其如此,周不群就说过,为了革命,我们甚至可以做婊子。红教中人,当年甚至为了筹集经费卖掉亲生儿子,所谓的家国情怀,对他们算个屁,为了权力,他们什么都可以干得出来!

但这个,只能做不能说,有些事,却是可以说,但最好不好做,如果做,那也一定小心翼翼的做,这就是战争。


红朝起家,本质上是第三国际风投基金项目,不过是基金管理人搞了MBO赎回而已,但就其公司治理模式而论,其实还是殷商“大祭司——军事贵族——部落长老”联盟方式,社会高度组织化,目的就是为了对外掠夺征战。但问题是这套模式,在现代压根打不过人,确切说,打不过欧美日,咋办?老是死撑着这套模式,迟早民穷财尽而内爆,所以只能走自由市场路线,这样一来,民富国强,是没问题,但传统的“大祭司——军事贵族——部落长老”联盟的势力就衰微啦,怎么把握权力不动摇呢?可取之计,就是外面搞搞事,这样内部有理由搞统一,政经一起上,不跟着上的,统统都是汉奸卖国贼!


这事吧,就说到这了,不能说太多了,筒子们意会吧

好了,既然都分析到这里了,可能有心的筒子,就自问我们的前途到底在哪里?嗯,只要这帖子不封,回头,我就接着更新。

  评论这张
 
阅读(11339)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017