注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

婚姻是你一生最重要的投资   

2016-08-17 01:43:41|  分类: 书麓幽香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚不贴日报了,这类财经帖子,写多了,也气闷得紧,写点别的,想看日报的筒子,点击麒麟风险网,或关注

 婚姻是你一生最重要的投资 - 徐斌 - 徐斌的博客

 

今晚聊王宝强,作为知名八卦鸡婆男,不可能不来劲。之前王宝强说他老婆偷汉子要离婚,我作为吃瓜群众之一,仅仅围观看热闹的,也没觉得多离奇。男子汉大丈夫,妻不贤子不孝,也是常见现象,至于头顶个大草原,说实话,每个屌丝意淫撸管的女神背后,都站着一个操她操到吐的男人,这事,离就离吧,王宝强是大明星,想找个漂亮妞做老婆,还有什么找不到的?同志们也不必替宝宝惋惜。

 

但今天看到新闻,画风不对了。马金莲居然伙同奸夫将王宝强的财产转移一空,王宝强法庭诉讼的二十万,居然还是借的!一夜之间,女人、孩子、银子和面子全没了!这也太惨绝人寰了吧?王宝强发腊肉生日帖子的时候,我还奇怪,这孙子,是真傻还是假傻?十有八九,这货,也是个出来混的。现在水落石出:他是真傻,不,确切说,是秉性纯良天真烂漫。但凡心稍微细一些,都不至于这么惨。

 

前几天,我看娱乐圈人评论此项八卦,说王宝强面对马金莲,一直持有自卑心态,故有今日之劫。这话,对,也不对。何也?王宝强看着马金莲,顿时心生自卑,这是没问题的,但做了夫妻这么长时间,孩子都两个了,多年后,依然如此,那是发乎情,宝宝是真心爱她。

 

所谓情不知所起,一往而深什么的,遇到了,就是遇到了,不管男女,但凡遭遇真正心爱之人,都会语无伦次进退失据举止乖张……。我至今还记得《欧耶尼·葛兰台》欧耶尼看到堂哥一见钟情的描述:她早上起来,梳妆打扮,在镜前端详自己,连声对自己说:我配不上他的,配不上他的……。巴尔扎克洞悉人心,将陷入情网的少女心态写得一览无余。我猜测,宝强筒子只怕数十年如一日每天早上在卫生间里对着镜子说,我配不上她的,配不上她的……。

 

这才是最悲惨的事情,你最爱的人,一夜之间席卷走你生命中最重要的东西:家庭、金钱、声誉、感情,还有尊严。王宝强刚贴出离婚申明,马上就有人跳出来说,这么干,不体面云云,更有说宝宝搞炒作的,因为年底王宝强导演的电影要上演了。这么说吧,但凡持有上述调调的,筒子们碰上了,一定要当心,那主儿不地道,反正不是厚道人,别问为什么,就是这样。

 

所以说,婚姻是你一生最重要的投资。一旦搞砸了,损失的,可不止是钱。这话,是巴菲特说的。有趣的是,巴神也完美诠释了宝宝婚姻结局:即使你得到你最爱的人,最终也未必幸福。老巴的生活非常复杂,他当年追心上人,心上人不屌他,他就天天跑到女孩家里讨好准岳父,没事抱着吉他给老家伙唱民谣,最后老头子看上了准女婿,暗中施压女儿嫁给巴菲特。多年以后,她最后还是给巴菲特戴了绿帽,当然那是三个孩子已经长大成人之后的事情了。老婆娘梅开二度勾搭上了健身教练,跑了,看到巴菲特伤心欲绝,倒也心生恻隐,给他找来个女服务生做生活秘书,算是有情有义。夫妻二人商议好了,不离婚,主要是切割财产等于要了老巴的命。这其中冷暖,估计只有巴神心中自知了。但在我等局外人看来,被所爱的人抛弃,无论如何也说不上幸福。

 

美国离婚率据说已高达50%,就是说,一半家庭都有离婚史,毫无疑问,单从社会幸福指数看,美国社会投资收益率是相当不靠谱的。那么我们每个围城中人不妨抚心自问:自己最的人生最重要的一笔投资收益率如何?这么说吧,对比宝宝的苦,你就知道了:只要枕边人还和你同床、孩子不是隔壁老王老宋的,银行存款和名下房产确信没丢,那么,恭喜你,你已经赢了。

 

至于其他,巴菲特的搭档芒格做了补充:降低预期值,快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(10120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016