注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

全球经济保持“L”型走势就是重大胜利   

2016-11-09 00:09:00|  分类: 卜蓍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多相关报告或资讯,点击麒麟风险网,或关注微信

去库存淘汰过剩产能阶段真的结束了? - 徐斌 - 徐斌的博客

旁白:美国大选8日敲锣开始,这可能是美国有史以来撕逼程度最大的一次大选,为何这么说?你看看把老百姓都吓成什么样了:

美国民众囤积食物备战备荒大选结果

由于担心美国大选之夜成为“世界末日”,美国民众正纷纷抢购应急生存食品。生存食品的制造商和销售商“爱国者供应”营销副总裁班塞马表示,自然灾害的发生和总统大选的临近,通常会促进应急生存食品销售量明显上升,而今年的情况甚至比2012年更为激烈。我们每个人都在接电话。我们已经不知所措。其他长期食品供应公司的采购量也呈现上升趋势。急救预案网上商店The Epicenter销售量同比上涨6%。另一家供应公司Legacy Foods预计如果希拉里当选为美国总统,大选日过后则将出现12个周的长期食品销售高峰。以塑料桶或周转箱包装出售的快餐通常是由密封的军用级聚酯薄膜包装而成的脱水或冻干食品,其中包括意大利面、夏威夷风味调料、加奶酪的西兰花和米汤、橙汁能量饮料和巧克力布丁。他们都是根据消费者的使用时间而成批供应。如果花费2000美元购买Legacy Foods,那么则保证一年的时间里日进三餐。网上商店The Epicenter老板尼尔森表示,235美元的14天套餐近期销售得很好。爱国者供应品三个月的入门级食品要价497美元,特别受欢迎。这种供应食品放置在不起眼的灰色超薄箱内,易于堆叠衣柜的后面或者床下。大型零售商也抓住商机。美国最大的连锁会员制仓储量贩店好市多出售可食用390份的塑料加仑桶,售价114.99美元。沃尔玛也存在成桶的供应食品交易。

旁白:你看看,这资本主义国家的总统竞选有多祸害啊?!搞得老百姓都不能安生过日子了!能要得吗?这不是给黑心资本金发财吗?当然啦,真要是投资者,现在也是一脑门官司,末日论者也是满天飞,看看下面这个:

华尔街银行家:不管谁当选,美国股市都没救

美国大选结果即将揭晓, 前总统里根高级幕僚、华尔街银行家David Stockman呼吁投资者在大选前抛售一切资产。David Stockman在接受CNBC采访时表示,如果特朗普当选,将是一场灾难,因为他就是破坏者。Stockman说,如果大选前你还没跑掉,那么选举过后一定要跑。因为无论结果谁赢,美国政府都将陷入混乱,到时候股票市场将至少下跌25%Stockman还表示,即使希拉里当选,对她的官方调查以及维基解密爆出的新的电子邮件也不会停止。最终希拉里不得不“魂断”白宫。Stockman还预计,希拉里当选的前六个月各派系将发生激烈的分歧,随后将各自孤立,接着将分崩离析。Stockman指出,美国税务局(IRS)给出了最清晰的指标,暗示金融市场正在酝酿一场风暴。据IRS,去年收入上涨1%,但是上个季度却下跌了4%,自从5月开始的五个月里,即使考虑到通胀,工资税收的增长也几乎陷入停滞,这表明美国的就业市场并未真正好转。Stockman把美国大选后的情况比作1906年旧金山地震,那是历史上最具破坏性的地震之一。Stockman总结道,我们正面临分裂的国会、天量债务即将到期、美联储力量逐渐耗尽以及维持了700天走平的股票市场,这些都是一场危机爆发的必要条件。正是基于这样的判断,Stockman已经清掉了手上一切资产,除了现金和黄金。

旁白:这是总统竞选呢?还是世界大战?当然了,这是美国部分不明真相群众歇斯底里大发作而已,我们不必理会,但下面这条消息,说明美股不振,不是简单的情绪问题:

美国重要经济指标预示衰退就在眼前

当地时间本周二,美联储公布,今年10月就业市场状况指数(LMCI)环比上涨0.7%9月跌幅由2.2%上修至0.1%,此前市场预期10月该指数会环比下跌1.5%。这是该指数连续第七个月上修,十个月来该指数已经有八个月环比下跌。尽管经过上修,10LMCI同比仍为负增长。德意志银行首席美国经济学家Joseph LaVorgna在本周一的报告中指出,这种LMCI负增长为将近40年来第八次出现。而此前七次出现这种情况后,有四次美国经济都陷入衰退。LaVorgna认为,LMCI疲软预示着美国经济衰退的几率上升,这说明“虽然就业市场表面看来强健,但经济前景仍然脆弱。”金融博客Zerohedge提到,担忧美国经济前景的不止是德银,纽约联储测算经济衰退概率的先行指标也在升高,逼近后金融危机时代高点。

旁白:你要是看上述数据,感觉就差一口气了,事实上,美国国债市场和股市走势,都不大妙,虽然FBI结束希拉里调查消息出来,给市场打了一针鸡血,但趋势看还是麻烦多多,如果美联储后面加息,那就……。事实上,市场普遍认为,明年国债收益率要飙升,尤其以格林斯平为代表:

格林斯潘:债券牛市要结束

前美联储主席格林斯潘认为,美国通胀正在抬头,债市牛市可能要迎来终结,美国10年期国债收益率甚至可能飙升至5%。格林斯潘周一表示,美国通胀正进入开始加速上扬的早期阶段,美国10年期国债收益率可能很快会脱离当前的极低水平,“我认为最终可能会达到3-4%,或者5%。”格林斯潘的担忧不无证据。美国9CPI同比增速创201410月来最高水平,美联储更关注的核心PCE指标8月同比上升1.7%。不少美联储官员认为,通胀已经非常接近美联储2%的目标水平。

旁白:这美国债券牛市结束,其他国家的资产泡沫,估计也差不多了,尤其中国楼市,现在看,几乎也就差一口气:

调控后全国楼市成交急剧萎缩

10月份楼市整体降温的情况下,11月份伊始全国主要54个城市的住宅网签量继续下调。根据中原地产的统计显示,在惯例月末成交量上行的情况下,包含1031日成交的上周签约量继续低位徘徊。全国54个主要城市合计网签量仅5.6万套,这也是今年下半年来第二次单周跌下6万套,环比下调幅度达到了20%,接近国庆长假的成交量。而相比10月份,11月初市场继续降温,各地严格执行的调控政策,使得多数购房者选择持币观望,市场成交下调趋势加速。而整个10月份,54个城市的签约商品房住宅量约27万套,这也是最近3个月来第一次跌下30万套,相比9月份跌幅达到了15%。此外,中原监测的40个城市数据显示,10月份前30日新建住宅成交面积较9月份同期下降27%,较去年同期下降11%。其中,调控政策出台集中的二线城市成交降幅最大,一线城市表现不一,反映政策明显奏效;而三、四线城市则环比、同比均有所上升,体现了库存仍在稳步消化中。从16个调控代表城市情况来看,其10月份前30日合计的新房成交量较9月份同期下降25%,较去年同期下降7%,走势与监测的40个城市基本一致。其中11个城市成交量环比下降,济南、苏州、南京降幅超过五成,东莞、福州、杭州、佛山降幅超过三成。二手房方面,市场成交量也较9月份明显回落,且一线城市成交全线下滑。中原监测的21个城市10月份四周的二手住宅成交面积较9月份同期降幅接近三成。在二手房市场规模较大的9个城市中,6个城市的10月份二手房成交量环比下降,其中苏州降幅接近五成。对此,业内人士普遍预计,此前房价涨幅较快的10多个核心城市,四季度房价将经历从10月份的停涨到11月份-12月份的微跌。

旁白:量在价先,只要美联储加息再推一把,后面就是不见底的价格深渊……。而且从周期行业看,大家其实都差不多同时到周期高点,譬如汽车:

2016年中国汽车行业出乎意料的火爆

今年中国汽车市场的增长出人意料。”中国乘用车联席会秘书长崔东树日前如此感叹道。中国乘用车联席会8日公布的数据显示,10月全国广义乘用车销量同比增长了20.7%,狭义乘用车销量增长22.5%。乘用车销售增速已较此前9月、8月的28.8%21.8%增速有所放缓。9月增速曾创19个月新高。针对上述数据,乘联会称,这体现了2016年车市的前低中高后稳的增速走稳的超强走势特征。据上海证券报,崔东树预计,按照目前销售形势判断,2016年中国乘用车销量同比将增长13%左右,整体汽车销量(乘用车+商用车)同比增长将达到10%12%。他的预测比中国汽车流通协会、中国汽车工业协会年初预测的6%增幅翻了一倍。上述13%的增速预期符合汽车行业今年的整体惊艳表现。1-10月,中国广义乘用车销量1867万辆,同比增长15.2%。为何今年汽车销售成为“夜空中最亮的星”?一德期货高级分析师韩业军在7日发布的研报中总结称,主要是四大因素共振:一是1.6吨以下汽车购置税减半消费刺激,二是低基数效应,三是滴滴、优步的普及对消费的提振,四是房地产回升周期的提振。

旁白:这成绩当然惊艳,当然和地产火爆程度一比,也就没什么了。汽车地产都是周期性龙头行情,这两个行业一旦起来,宏观经济差不到哪里去。现在地产给强行摁住了,而汽车行业如此火爆程度,行业人士基本都不认为会持续,那么明年估计也是苦也了。而中国经济指望出口,那是别想啦:

10月外贸同比萎缩0.6%

据海关统计,今年前10个月,我国进出口总值19.56万亿元人民币,比去年同期(下同)下降1.9%。其中,出口11.22万亿元,下降2%;进口8.34万亿元,下降1.8%;贸易顺差2.88万亿元,缩小2.6%10月份,我国进出口总值2.05万亿元,下降0.6%。其中,出口1.19万亿元,下降3.2%;进口8606亿元,增长3.2%;贸易顺差3252.5亿元,收窄16.8%

每日综述L型看来,不仅是中国经济长期走势,也是全球经济走势,而且现在从各类迹象看,能保住“L”走势,已经是胜利了。不明真相的美国群众囤积食品备战备荒的心态,等同中国先富裕起来的一群人,都是大地震来临之前吱吱乱转的耗子。当然,他们不管怎么折腾,通常也是白忙,因为我们都住在一个星球上。

  评论这张
 
阅读(6543)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016