注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

你会为消灭黑手党选择墨索里尼吗?   

2015-12-28 00:38:30|  分类: 书麓幽香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看更多相关报告或资讯,点击麒麟风险网,或关注微信号

你会为消灭黑手党而选择墨索里尼吗? - 徐斌 - 徐斌的博客
 
互联网金融诈骗规模现在大到令人瞠目的地步,我大致浏览了一下目前曝光的事件,如大大集团、泛亚、3M之类,最大感受就是傻子太多,骗子压根不够用。我对那么多傻瓜上当压根不当回事,因为这类人迟早要被征收智商税,不是在这里,就在那里,问题是具体哪一天而已。以我每天博客下面的回帖广告为例,动辄“以前不赚钱,自动我跟了谁之后,就赚了多少多少”——他要这么牛逼还用出来做广告忽悠你?早就做私募赚大发了!但你别说,既然他们日复一日的机器广告贴,那肯定有人上当。估计还不少。

不,不,我对多少人上当受骗以及损失多大金额这事,压根不感兴趣。我对网络舆论对李忠堂金融监管不力的抨击感兴趣。我注意到,很多都是主张自由市场经济的投资者和经济学人,其中有不少都是从资本市场中赚了大钱的主儿。这些人的腔调,突然让我想起了成龙那句名言——中国人是需要管的!

好像欧美日番邦的人,是不需要管似的。那麦道夫吃监狱伙食是怎么回事?

关于非法集资诈骗这事吧,是这样的,从来都有,以后也不会绝迹。有点类似病毒和抗生素的关系,抗生素一旦占上风,很快病毒获得抗药性,进化成更厉害的病毒,一旦有朝一日,大家说现有抗生素能搞定所有病菌,那么联合国卫生组织就出来说,先生们,超级病毒来了。只要有自由交易,就是一定有欺诈,你如果消灭所有的欺诈,那么就得消灭交易回归计划经济,以最大的欺诈消灭这些无数小欺诈。西西里岛的黑手党,意大利历届政府拿他们没辙,墨索里尼来了,统统抓起来,坐牢的坐牢,枪毙的枪毙,什么?还有沉默法则这回事?没关系,吊起来!拿开水烫这帮鸟人的睾丸!结果,什么都说了

为了消灭黑手党,一定要选择墨索里尼?你确信?

此类投资骗局中,确实有不少对金融投资懵懂的肉头,但以我目测,其中相当部分,是既坏又蠢的家伙。这话,怎么说呢?就以我熟悉的股市为例吧,分级基金B是杠杠基金,一旦跌到净值0.25元以下就触发下折,也就是持有分级B基金的投资者,账户要损失一大笔钱,这笔钱要给持有分级A的投资者。在下折前二天,分级基金要发公告的,公告第二天还可以交易。简单说,一旦基金发公告,分级B持有者肯定要赔大钱了,但有趣的是,就在那一天,居然还有大把人冲进来买进已经触发下折的分级B!等到他们看到自己账户净值缩水了,又出来闹事了,说券商不告知风险云云,然后,一帮B闹,戴着口罩拉着横幅在证监会示威抗议,其中有几个女B闹,我饶有兴趣满心期待的等她们搞裸奔,结果什么都没看到!

他们真的不知道分级B的杠杠多大?!不知道分级基金下折原理?有些人可能是不知道,但其中相当大的一部分人,认为监管部门和基金公司最后会出来兜底,好比ST公司重组,不会真输,顶多少赔,但一旦触底反弹,那就大赚!我敢说,互联网金融诈骗局中,就有很多这样的人,他们分明知道这是个骗局,但依然欣欣然入局,认为自己不是最后一个接盘侠。就算是最后一个,也会有政府出来买单兜底!又坏又蠢!就是这类人!3M骗局中,月息高达三分!而且可以无限持续发展下限!这不是骗局是什么?!参与者那么多,难道都看不出来?

别扯了!

美国旁氏骗局世纪判决的大法官,在判词中说:如果他有足够的权力,不但判决庞滋终身监禁,还要给那些旁氏骗局的投资者判刑!因为居然相信这么高的利息,参与这么一个拙略的一眼就能看穿的骗局,他们每个人都是帮凶!

中国的这些互联网金融骗局呢?根据我的观察和一些路边社消息,我猜测那些高管和老板都是傀儡,后面组织者另有其人。这些幕后老板找几个鸟人,在前面站台,然后搞一些乱七八糟的项目——其实也都是壳项目,然后美名其曰P2P金融创新。有的,甚至连这些壳项目都不要,赤裸裸的打到平台账户上,搞到几百亿的规模,现在账面上都没钱了!筒子们,吴英当年搞的募资项目不过一个多亿,而且还都是有项目,真搞投资的,东阳楼霸天,就能合伙令狐团队上下,一口生吞了她!现在是几百亿的资金消失不见了,谁能吞得了?!筒子们不妨脑洞打开,自己琢磨吧,这事,细思恐极……。

你以为就现在互联网金融P2P是规模较大的时髦骗局?拉倒吧,之前的PE投资公司搞原始股权的,全国到处都是,天津最多,财经媒体稍有曝光,骗子公司公关团队马上跟上,大钱砸下去,媒体都不做声了……监管部门干嘛吃了?这事吧,合计你是赶着撵着给骗子送钱,而且是一路小跑脚不黏灰的速度,警察蜀黍再威猛,也跟不上您的上当节奏啊。说实话,这类人要是不赔钱,谁该赔钱呢?

说到这事,又想起股市来,安信原头牌程定华就说过,2000至2012年最佳投资策略,是将所有ST股票打捆做个指数,收益率完败其他所有指数,分析师可以直接吃屎去了。何也?因为上市公司真到了退市边缘,马上各类保壳运动都来了,前几天居然还有ST博元董事长同学注资保壳的义举,你能说什么?证监会领导能指着王亚伟的鼻子说,价值投资?你不懂!——问题是你将监管都搞到这个地步了,王亚伟有必要知道价值投资是什么吗?

有投资大师说:没有破产的资本主义,就是地狱。那么,没有破产的社会主义,是什么?

为所谓的安全而放弃自由的人,是不配,也不能得到自由。那些所谓强哥金融监管失职祸国殃民调调儿,不是道德逼,就是蠢逼——为了消灭黑手党而愿意选择墨索里尼

  评论这张
 
阅读(8766)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016