注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

美国国债收益率上升趋势   

2014-02-20 10:39:57|  分类: 中美汇率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旁白:美国国债收益率是全球所有资产的定价基准,一旦它有什么变动,全球市场都要发生重大变化,现在什么变化?美国国债价格开始缓慢坚定的下跌,看看下面的资讯:

                中日开始抛售美国国债

美国财政部218日公布的国际资本流报告(TIC)显示,美国12月长期资本净流出459.8亿美元,不及市场预期的净流出225亿美元,也多于11月修正后的净流出280亿美元。美国12月国际资本净流出1196亿美元,较11月修正后的净流出130亿美元大增。12月中国及日本持美债数量均下降,中国持有美国国债1.2689万亿美元,较11月下降478亿美元,环比降幅创两年来最大,也是历史第二大降幅。

旁白:中国人熬不住了,这么多钱被锁在美国国债中!怎么也要套现一部分出来干点别的,否则这账面不好看,套现出来的钱,跑到哪里去了?看看下面:

            中投大手笔下注欧美经济复苏

今年1月中旬,中国投资有限公司董事长兼首席执行官丁学东向媒体透露,中投的投资重心将从能源领域转移到发达及新兴市场的基础建设。近日《华尔街日报》获悉,中投从去年底,就已采取行动,进行重大战略调整,两个月左右抛售逾15亿美元能源类股,考虑将北美总部由多伦多迁至纽约,加大投资走向复苏的欧美市场。递交监管机构的文件显示,去年年底至今,中投已抛售逾15亿美元能源类股,减持全球最大电力企业之一美国AES、在港上市绿色能源公司保利协鑫能源控股和另外两家风能发电公司——中国龙源电力集团和华能新能源的股票。丁学东今年1月曾提到,鉴于美国经济“强劲”反弹和欧洲走向复苏,今后中投还会重仓持有发达经济体的资产。《华尔街日报》得到的消息也证明,中投在考虑开拓欧美市场。知情者透露,着重加拿大能源相关交易的中投北美总部可能由多伦多迁至纽约,那样一来,中投未来就会增加对美国私募、房地产和其他资产的投资。中投还考虑拓展欧洲市场。知情者介绍,虽然还没有决定北美总部迁址,但中投已经增持了美国大型购物中心运营商General Growth Properties Inc.和美国房地产信托投资基金Rouse Properties Inc.

每日综述:外储变相美国国债的钱,当然不是让中投去投资,但大方向其实应该都一样。主权基金的钱,操盘手的动作,要受到中国政府老大制约的。中国外储的仓位太大太重,头寸稍有变化,立即体现在美国国债收益率上面,外加QE缩减,美国国债收益率上扬趋势立即明晰,后面怎么走,就看全球通胀变化了。

第一时间阅读宏观简报,策略周报,请申请入QQ群:徐斌投资天地 286401768

或微信订阅“麒麟财经资讯”

  评论这张
 
阅读(19829)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016