注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

政不左   

2014-01-04 00:19:07|  分类: 卜蓍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚听到消息:司马同志进去了。

政法系覆灭,进入收官阶段,乌有的同志们,保重。你们一直高呼的专政铁拳,对不起,首先就会砸向你们,别以为你披上红皮,说声自己人,就能混过老大的眼睛。因为老大们知道,右右们现在都巴不得多吃几年号子饭呢。你想想,这么多年来,混出来的,譬如有曼德拉、昂山素季、还有什么对面的陈水扁啦,远的,还有甘地什么的,都坐过牢滴,至于东欧的现在老大,哪一个不是吃牢饭吃了多年,才混出来,你抓他进去,正好给他的政治信用卡充值了。有些人,你要不抓他进去,大家压根不知道他是谁,结果你一判他刑,好了,拿诺贝尔了,天下闻名了。

你要是干掉他,你得想清楚了,罗马总督当年钉耶稣上十字架之前,还洗手说,这事,不管我事,是你们犹太人的家务。结果呢?耶稣成圣,他自己死于非命。

你本意是杀人立威,震慑四方,孰料民不畏死,你以死相逼,只会早就无数圣人,到头来,自己什么下场也不好说。据说腊肉晚年不吃安眠药睡不着,你真的以为他是工作劳神至极不能安寝?

今年来,无数分析人士说,中国将会政左经右。经济是否右,不提。政左,那是大错特错。今上之政,只有一个,中央集权。这和左不左,五毛钱关系也没有。你以为唱红歌就有机会窥测神器,那真是傻得没边了。而且近十年来,底层风起云涌,很大程度与政法系强力维稳,甚至做起维稳生意有关。今上肯定要纠偏,非如此不足以江山永固。

认为政左的,是将威权体系与极权体系混淆了,那是逆大势而行。我们进入新威权时代。
  评论这张
 
阅读(9172)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016