注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

市场极度悲观但未彻底绝望   

2014-01-13 00:36:20|  分类: 股海冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚很诡异,证贱会半夜鸡叫又出新股发行监管政策,网上有传闻说,有个胖子大半夜半裸在金融街一路狂奔,估计是新股停发,让其发狂了。我从不打新股,也不买新股,事实上,我几乎不买上市一年内的股票,也从不买创业板的股票,所以我说一些话,应该算是第三方较为客观的吧。

这三个规定,我从头到尾看了一遍,觉得莫名其妙,因为股民打新股火爆,搞出七八十倍的市盈率,他们爱博傻,是他们自己的权利。他们是投资投机者,是成年人,不用老大们教怎么炒股。是的, 大家蜂拥而至将钱打新,将钱硬塞进控股人的腰包,那是投资人自己的事情,证贱会能做的,只有一件事,多发新股就完了,将核准制变为注册制,还有什么比这个更釜底抽薪的呢?

记住,那些打新一族们的暴利,是炒新族们自己的选择,换句说话,他们有投机的权利,你不能立法禁止人们犯傻,而且到底谁比谁傻,还不一定呢

好了,不扯这些事情了,说正经点的吧,这两天公司的分析师鲍喆和胡俊英女士,昨天将策略研究报告发给我了,我看了一下,觉得有点意思,不过觉得后面对策略分析师群体行业观点的研究,还是有点问题。没关系,今天首先亮出前面一部分吧,大家没事看看,就当好玩好了。

                         市场极度悲观但未彻底绝望

麒麟风险研究院统计发现,2014年第二周(16~110日),市场机构对股市的判断以弱势震荡为主, 38家资本市场研究机构发布的71份策略报告中,48%认为大盘未来的走势将是弱势震荡格局, 25%明确说明未来大盘将出现下行态势,还有14%的策略报告虽然表明谨慎观望态度,但是对未来走势比较悲观。对未来股指走势持乐观态度(包括谨慎乐观)的策略报告总共仅有9份,占比为13%13份策略报告预估了股指波动区间,90%以上数据落在2000~2150之间。


机构在报告中指出,新股发行、险资可投创业板等因素使创业板在短期内获得较多的资金的捧场,而另一方面经济形势和流动性的不确定性,则让机构投资者们对沪指的走势缺乏信心。对于其未来走势,机构大多保持了审慎观望态度。相较于创业板,多数机构认为主板将继续维持震荡调整的格局。而对于保监会在18日、9日相继宣布的允许险资投资创业板、试点历史存量保单买蓝筹股两项政策,多数机构的态度为作壁上观,认为其托市作用着实有限。

——————————————————

这类策略报告,我今后有选择性的发在博客上,不过有兴趣的朋友,不妨加入我的群:徐斌投资天地 286401768


第一时间阅读宏观简报,请申请入QQ群:徐斌投资天地 286401768

或微信订阅“麒麟财经资讯”

  评论这张
 
阅读(11933)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016