注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

2014——愿思考的火花与您同在   

2013-12-31 23:00:49|  分类: 书麓幽香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


马上2014了,站在2013年的尾巴上,我说些什么呢?倒也巧,今天是我新书《五千年之大变局》上架的第一天,没有比这个更完美的句号了。今年初,我赋闲在家,潜心研究文献资料,终于在今年8月份搞出初稿,原先联系的一家出版社,是中国最大的民营出版公司。承蒙不弃,他们的主任编辑倒是非常看好我的书稿,愿意花大气力运营,说起印数最低五万本。跟我说这话的时候,是八月份,孰料到10月份,风云突变,原先说好的事情,出版社却突然推迟了。

我后来追问下,该主任编辑不得不说,他们受到外在压力不能出版我的书了,我不禁大奇,因为我的书其实不犯官家忌讳,何以如此忌惮?对方对此语焉不详,大意是现在正处敏感时期,不得不如此尔。

我当然体谅他们的处境,作为民营出版机构,他们已经够艰难了,不得不小心,要是我这本书真的有什么事情,最后真的毁掉一家公司,让上下几百号人丢掉饭碗,那罪过就大了。但要说这心血就此闲置,我不心痛,那是假话。倒是我的老朋友,出版我的上本书《中国房地产大趋势》的中国经济出版社的编辑,愿意接这个摊子,道理很简单,她们在经济题材领域的书籍,很专业,一眼看出这其实不犯忌讳,起码是非常有趣的书籍,但起印数嘛……

我原以为,既然出版社要正经出版,我这般不成正形的文风,编辑肯定要大砍特砍,遇到敏感内容,编辑们阉割掉,自然不在话下,因此我干脆闭上眼睛,眼不见为净。结果等书籍出版出来,我一看,大喜过望,其实也就是剃掉体毛而已,和欧美A片风格差不多,嗯,你懂的。

这本书,是我2013年思考了一年的结果,前后算是一个圆满的过程。那么在2014年,我该如何呢?还是老调调儿,继续思考,并且不停的记录下来,和朋友们一起分享,如果朋友们有什么心得,可以与我交流沟通。我欢迎这样的交流沟通。

《星球大战》系列里,绝地武士们相互问候的口头禅是“愿原力与您同在”。对于因为博客或者书籍等各种方式与我相识的朋友们,我在2013年的尾巴该怎么与各位祝福呢?我山寨一把绝地武士吧:

愿思考的火花与您同在
  评论这张
 
阅读(10321)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016