注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

左翼路线全球碰壁   

2012-10-31 00:07:09|  分类: 卜蓍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左翼路线全球碰壁 - 徐斌 - 徐斌的博客

奥朗德上台的结果证明一件事:屌丝的逆袭对于一国经济而言,是个灾难……

法国的富人阶层,正在经历一场噩梦。虽然都是左翼社会民主党人,奥朗德却不像密特朗那么务实,他是百分百的社会民主党人,执行左翼路线不打折:新出台的税率高达75%的富人税,使年收入超过100万欧元的人们将要缴纳3倍于以往的税金。法国富人们现在慌做一团。

据媒体报道,目前法国已经出现多年罕见的移民潮,有报道称:目前法国富人移居的首选目的地是伦敦,其次还有日内瓦、苏黎世、布鲁塞尔等邻国城市。很多律师、投资银行家和高级宾馆业主去了伦敦;不少金融咨询家奔向了日内瓦;大量的企业经营者去了苏黎世,报社老板去了布鲁塞尔。英国人对此最开心,据报道,伦敦市长鲍里斯·约翰逊评价说,奥朗德政府的高税收政策,是自1789年法国大革命以来最严重的“税收暴政”;英国首相卡梅伦高调表示,愿意为逃离法国的经济精英“铺开红地毯”。

 

左翼路线全球碰壁 - 徐斌 - 徐斌的博客

我认为路易十四其实是路易二,因为他将自己国内最优秀劳动力和企业家驱逐出去,成就大英帝国的工业革命

英国人最欢迎法国政府“税收暴政”,是有道理的。1945年之后的英国工党执行同样的左翼路线,英国富人也是集体移民,最后结果就是差不多二十年的经济衰退!如果不是撒切尔夫人在1980年代的改革,英国到现在也摘不掉“欧洲病夫”的帽子。事实上,英国从法国移民潮获益良多,最早应追朔到路易十四时代,路易十四废除《南特敕令》之后,大批新教徒移民英国,这批新教徒不仅拥有资金、技术,更重要的是拥有革新精神,正是这批新移民的技术革新帮助大英帝国完成了工业革命。所以正反历史教训放在那里,可想而知,英国人对目前法国移民潮是怎样的眉开眼笑了。

左翼路线全球碰壁 - 徐斌 - 徐斌的博客

凡意淫打土豪捞浮财捞一票的,即使开始能揩点油,最后他们还是发现,为保住自己一间房,甚至自焚都不管用……还是那句话,不是不报,时候未到……

 

不仅是法国出现移民潮,中国自2010年至今也出现移民潮。经济学家和分析师们目前还为外储数据和热钱流进流出问题争论不休,但一个不争的事实,就是企业家和技术精英们的集体移民确实引发资金流出大陆。中国移民潮初现苗头之际,那正是2010年重庆“唱红打黑”运动最高峰时机。中国新兴富豪和中产阶层无不忧心忡忡的注视着“分蛋糕”与“做大蛋糕”的舆论热战。对于大趋势,他们当然无能为力,能做的只有选择移民。

不仅法国、中国,就是美国今年总统大选战中,奥巴马与罗姆尼争论的焦点,就是富人阶层的税率。相比法国的75%富人税率,以及中国的“打黑”,美国富人们确实太幸福了。即使按奥巴马的“巴菲特税收计划”,美国富人们的税率也比欧美国家同阶层人的税率低不少。但即使这样,美国国籍也不一定被有钱人选择。事实上,目前很多外国富人已经选择放弃美国国籍。据统计,放弃美国公民身份的人从2006年的280人上升到去年的1780人。

经济学理论上说,政府不过是提供公正与秩序的公司而已,税收是收费。一旦收费过高,精英阶层就有移民换个公司的倾向。在全球一体化时代,移民成本急剧下降,各国政府走朝富豪阶层开刀的左翼路线,越来越难了。

 

这人要上位,中国经济不是好不好的问题,而是有没有的问题,大家到时一起抱团下地狱,血魔若归位,我就是找个澡盆,也要带着全家飘洋过海,哪怕移民菲律宾……

 左翼路线全球碰壁 - 徐斌 - 徐斌的博客

  评论这张
 
阅读(13717)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016