注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

自由,从来不是免费的  

2012-07-16 01:13:20|  分类: 书麓幽香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由,从来不是免费的 - 徐斌 - 徐斌的博客

刘波很忙,这张誉满全球的照片,提示所有拿枪的,做事不能太绝,否则后面的帐,你要拿一辈子还……

 

今天值班单位微博,才看到夏俊峰小贩杀城管被判死刑,进入最高院审核阶段。网络若干名人写文章无数,我也不必多舌了,在我看来,这次死刑是否核准,背后体现的是老大的政治算盘结果——到底哪种结果更有利于维稳?

就这个案件本身,没有什么可讨论的,法学家和律师说一千道一万,法律术语搞来搞去,也就是辩驳一个问题——一个被逼急咬死人的兔子究竟该死不该死?

一个1.65米瘦弱流动小商贩被两个一米八的大高个城管逮住,然后塞进小黑屋往死里扁,小贩被打得昏天黑地之下,拿出切香肠的刀子猛刺几下,这两个二逼城管结果被伤到要害,哽屁了。

事情不复杂,搁在过去,就是一声枪响,没有二话。

自由,从来不是免费的 - 徐斌 - 徐斌的博客.

崔英杰,一个衰运到底的退役军人,最衰的时刻是借钱买来的三轮车也被城管没收,他绝望之下,北京城管队长做了烈士……

 

麻烦现在是网络时代,尤其微博,搞得沸沸扬扬,老大们对此也很头疼,一审二审,当然是判死刑了。要是不以命抵命,寒了公门兄弟们的心,这地面上的保护费以后还怎么收?混社团的,讲究的,就是脸面饭,面子没了,威势不再,以后出来没法混的。但最高委员会的老大们考虑问题,要复杂得多,是,夏小贩一枪了账,公门威势固然维持住了,但后面怎么向其他兔子们催眠?要知道,小贩干掉城管这事,不是第一起了,北京就发生过退役军人做小贩,被城管砸掉烤香肠车之后,一怒之下血流五步的,不过那次最终结果是死缓,被干掉的城管大队长,追认烈士——算是厚抚家属维稳的一种手段吧。上次是大街上激情杀人,这次更糟糕,是城管小黑屋滥用暴力结果被兔子咬死的,这要是判死刑,一枪了账,怎么向天下人交代?是,兔子们是吃草的,凡事皆是肉食者谋之,但不代表兔子们没脑子,是傻逼,逼急了也一样咬人,如果上亿兔子一旦知道横竖都是死,逼急了,要一起咬人,那场面,其实也是很壮观。官家做事,毕竟左右都要个体面,连个像样的说法都没有,吃相太难看了,不利于河蟹饲养……

因此,夏小贩,和北京崔英杰杀城管队长结果差不多,是死缓。

自由,从来不是免费的 - 徐斌 - 徐斌的博客

左边的,是倒霉蛋,当时全家如此安详,可曾想到后来的悲催,他时刻提示我们每个人——你也许也有那一天……不信的?你别屌,走着瞧……三十年河东……

 

这应该是各方都接受的判决结果:死缓,通常是死不了,但也是死刑。后面的工作,大致是地方政府厚抚死者家属搞好后期维稳,让公门中人略为心安——尔等专心公事,官家必不负汝等……

那以后呢?这样的事情多起来之后呢?开枪的,枪口务必多少会朝上抬一寸。

是的,杨佳一怒血流N步,上海六扇门们公差衙役做事,当然不会指望其有什么大变化,但起码不会像以前那么饿虎豺狼,

什邡二逼肥特警被人肉后满世界PS,这事情,全中国特警务必都看在眼里,大概,以后特警挥舞棍棒和催泪萨斯起来,力度和准头大概不会像以前那么好……

自由,从来不是免费的 - 徐斌 - 徐斌的博客

吴英被判死缓,起码今后地方豪强勾结官家吃人还是继续吃得,但吃相,多少会好看一些……

崔英杰被判死缓后,北京城管还是要撵小贩的,但起码还留一个三轮车,另外估计打人也不会打后脑勺……,夏俊峰要是被判死缓,估计辽宁城管起码不会带小贩进小黑屋往死里扁……

曾有二逼学者老是嘟哝什么不能随便搞民主,要先争取自由,中国人都是暴民,一有民主就混乱云云,他们永远不会明白,在中国,争取哪怕是摆个地摊不被城管往死里打的权利,哪怕是不带暂住证自由迁徙不被随时关押的权利,都是拿人命换来的!

自由,从来不是免费的

每一个崇尚自由的中国人,有没有想过,你将因此为之付出多大的代价?出埃及后,哀叹肉汤不再的,那永远是奴隶……好运,中国

自由,从来不是免费的 - 徐斌 - 徐斌的博客

  评论这张
 
阅读(6953)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016