注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

现有城市管理模式改革迫在眉睫  

2012-05-08 23:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京上海等大城市“打的难”现象,已经不是新闻了,近期媒体报道揭示出来的根源,其实很简单:出租车价格与牌照数量双重管制。这和电荒、油荒乃至铁路车皮荒一个道理。尤其是堵车、油价飞涨外加通胀的情势下,经营出租车营运成本急剧上涨,这时,价格不变必然导致出租车服务供应数量与质量都急剧萎缩。

这个道理,也同样适用于中国城市自来水供应现状上。据媒体近期报道,中国城镇自来水供应,将近一半以上不能达标。但自来水供应不达标的城市,却是与打的难问题反着来的。北京上海等大城市自来水供应问题不突出,而中小城市乃至小城镇的自来水供应,实在难以令人放心,重金属与化工污染自来水源所引发的城镇居民健康隐患,迟早有一天会集中爆发出来。而审视城镇自来水供应质量问题根源,其实也很简单,无非城镇财政资金投入不够,城镇管道老化,外加环境污染问题。

如果政府真下决心解决这类问题,按相关报道看,其实都不难。大城市“打的难”问题解决,其实也就是出租车运营提价,外加改革现有公司审批制为个体经营制,彻底放开出租车牌照管制。这在大城市轿车限购令下,更有实际意义。而改善自来水供应,无非上调水价,基本管道设施增多财政投入,同时加大环境治理力度。但以上措施,真正落实起来,难于登天,关键在于这是各阶层利益协调问题。

无论上调出租车运营价格、放开数量管制,还是上调水价,首当其冲是城镇消费者是否买单?出租车公司行会或上街闹事?是否引发舆论大幅反弹?是否推高通胀?等一系列社会政治因素牵扯其中,城市管理者往往因此掣肘,而不会大刀阔斧推动改革。而增多城镇水网管道投入,大城市财政资金也许不是问题,中小城市乃至小城镇财政本来就颇为困窘,如要居民强行摊派,只怕政府好心又变成坏事,引来骂声一片。

仔细分析此类问题和现象,就会发现,这是城镇化进程加速与城市行政权一支独大管理模式矛盾的必然结果。中国城镇化率,自1998年开始至今,从28%猛然上涨到51%,如果考虑到户籍因素,实际集聚在城镇生活的人数,可能高过政府统计数据,也就是说,城镇化率51%可能低估了。而城市管理模式,基本延续1949年建国以来行政部门一支独大的传统治理办法。虽然近年来,不乏价格听证会之类的城市管理形势出现,但实际落实,多为走过场。随着城镇化进程不断加速,类似打的难与自来水供应等类问题,将会层出不穷,如不改革城镇管理办法,日积月累之下,必有大患。

  评论这张
 
阅读(5256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016