注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

希腊选出不靠谱的领袖就面临不靠谱的未来  

2012-05-19 00:38:02|  分类: 官债魅影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊选出不靠谱的领袖就面临不靠谱的未来 - 徐斌 - 徐斌的博客

原先以为这位小老大和奥朗德、德拉吉一样的政坛混混儿,现在看来,不是,这家伙有点不靠谱……

 

谁先眨眼谁先输”的游戏,是不能玩过火的,尤其是希腊这类小国与欧盟这样庞然巨物玩博弈游戏。参与游戏的各方,应该对底线心知肚明,如若不然,结果弱者一方下场注定惨烈。现在的希腊可能将面临如此下场,因为6月份希腊可能选出不靠谱的政府首脑。

  希腊激进左翼联盟(Syriza)领袖齐普拉斯(AlexisTsipras)近日在接受媒体采访时说,希腊财政体系的崩溃,将会拖累其他欧元区国家,欧洲切断对希腊的资金援助几乎是不可能的,如果欧洲这么做,希腊将拒绝偿还债务。现年37岁的齐普拉斯,在希腊民望甚高,有可能成为希腊的下一任总理。他说,欧洲必须考虑实施有利于经济增长的政策,从而遏制希腊衰退的加剧,解决他所说的希腊面临的日益严重的人道主义危机,他说欧洲央行能直接向成员国贷款,就像联储直接向美国各州贷款一样(这是他原话),那么希腊乃至欧洲经济衰退将不成问题。

希腊选出不靠谱的领袖就面临不靠谱的未来 - 徐斌 - 徐斌的博客

希腊这个杨白劳,现在还真拿自己当大爷了,借债的,真的是孙子?切,欧洲社会可是法治社会……

 

  听到他说这么多,现在大家明白这个37岁新左翼领袖有多不靠谱了吧?

试问一个政府正常运转都快不能维持的国家,如何还债?他真以为希腊还给债务人的钱,是希腊纳税人的?欧盟给予希腊的经济援助,是满足希腊人悠闲度日的花销?其实那些援助都是拐着弯支付希腊债务人的——其中大部分都是德法两国银行和金融机构。事实上,不管希腊是否留在欧元区,他们都不得不财政紧缩,这是大势所趋。欧洲精英阶层早就接受这个事实,但社会大众不愿意接受,所以一旦听到蛊惑人心的政客满口胡柴轻易许诺,就如同快要淹死的人抓到救命稻草一样,将这么不靠谱的政治领袖推到前台。

希腊选出不靠谱的领袖就面临不靠谱的未来 - 徐斌 - 徐斌的博客

希特勒当年就是靠德国经济崩盘上台的,希腊经济今天崩盘又如何?你能想象一群懒汉会扛枪去打打战,(⊙o⊙)…

  假如下个月齐普拉斯(AlexisTsipras)真的荣登希腊总理高位,不排除他说一套做一套——这是很可能的,那么希腊的未来还算靠谱。因为法国奥朗德就是如此,上台前反对财政紧缩的调子喊得比谁都高,但一旦就位法国总统,立即华丽转身财政紧缩政策信奉者,大选的政治许诺瞬间化为乌有,顶多在默克尔会谈时候,坚持刺激经济增长之类政策小料。但希腊人的不靠谱,在欧洲,是出了名的。要是齐普拉斯(AlexisTsipras)真的坚持他竞选时说的那一套,希腊拥有的,肯定是不靠谱的未来。

 

阿根廷足球是非常牛逼的,但经济却是非常操蛋的,何也?阿根廷人,说穿了,就是一群操蛋的人群,今天希腊人也是……

希腊选出不靠谱的领袖就面临不靠谱的未来 - 徐斌 - 徐斌的博客

  评论这张
 
阅读(8523)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016