注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

中华人肉流水宴  

2012-03-25 01:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华人肉流水宴 - 徐斌 - 徐斌的博客

她要不说,这人肉,不也吃下去了吗?这君子远包厨,是有道理的,很多事情,其实还不要知道的好,知道了,你吃不下去……

CPI高涨不下,食品价格——尤其猪肉价格高涨不下,是主要原因,诸多砖家频繁献计如何抑制通胀。徐某不才,也有一计,一旦官家落实到位,中国CPI立即大跳水!若说此计策其实简单,那就是合法买卖死人肉——记住,是死人肉!不是屠宰活人出售人肉,是让大家去吃死尸……

不是吗?人死如灯灭,死后原本万事空,据说,据说,人肉营养价值极高而味道鲜美……,那么人死后,为何不开放其极高的经济价值呢?而且还省了丧葬墓地等费用……打击封建迷信移风易俗,同时增加GDP和人均产值,,精神物质双丰收,构建和谐千秋大业,完全毕其功于一役啊

疯了,这也就是在网上我这么唠叨几句,若是站在大街上这么胡扯,立即被人用砖头砸死!

中华人肉流水宴 - 徐斌 - 徐斌的博客

纳粹集中营的产品成本低无可低,相信我,当年苏联集中营产品成本更低,而中国嘛,我不多说……关注效率和GDP的中国经济学家们可能很关注……

 

只有我一个人这么琢磨事情吗?之所以扯这个,是因为近几天网上又扯起“重庆模式”来,若干人一窝蜂的说,为何不让其实验?其实绩骄人如何如何,虽然手段有问题,但老百姓得实惠云云……

好吧,我之前也说过重庆模式,从纯粹的经济逻辑上说,完全站住脚的,不是吗?农民变市民,耕地变工厂,东部沿海的企业迁入,大家低工资进入做工,政府统一安排保障房——等同单位集体宿舍,打击非法社团搞好社会治安。这逻辑成立吗?完全成立。新加坡就这么干的,毫不夸张的说,如果撇开类似1950年代的“三反”、“五反”、“四清”的打黑运动,重庆就是搞大新加坡路线。如果操盘手确实精明强干,这事,能搞定的。

有人说重庆,远看大灯笼,近看大窟窿,基本建设投资太大,注定无以为继。这话,是外行话。

中华人肉流水宴 - 徐斌 - 徐斌的博客

当年吃过人肉的,后来也被人吃,吃他肉的,现在又被人吃,吃他的,搞不好将被人吃……流水席啊……

是的,重庆地方融资债规模几乎到丧心病狂的地步,我老东家在2010年曾经调研过重庆的一个区,发现区政府财政一年的银行贷款总额之大,第二年的利息,拿整个区财政收入去偿还,都不够。银行贷款干嘛呢?修高速公路去了……据说重庆黑打斗地主捞浮财搞了三千亿,这里面当然有孔三妈乌有之乡司马南之辈的课题经费若干,其他大多数应该都是政府搞投资去了,其中肯定有政治分肥和利益输送,但重庆基建项目,确实实实在在的。

如果外企追加投资开大工厂,东部沿海企业都搬迁过去,重庆市民进厂打工,政府坐收财税和土地出让金,那么这路子应该玩得起来,毕竟这不是人民公社开共产主义大食堂,不是让大家敞开了免费吃。官家注定从中捞取大好处的。货币贬值就是强征税,到时地方债烂帐如云,就搞温和通胀是了,反正在低生活水平的充分就业目标完成,一切OK,猪栏里猪仔只要被喂饱,一般不关心自己吃的是神马——吃猪肉也无妨,更不会想冲出猪栏翻身做主人……

中华人肉流水宴 - 徐斌 - 徐斌的博客

现在有证据显示他是重庆人肉叉烧店的公关先生,据说公关费一百万,哎,灵魂有价,但这个,确实廉价了……

但这和吃死人肉抑制猪肉价格,有什么区别?

我一直讨厌讨论应该什么什么,喜欢讨论将会如何如何。因为讨论应该怎么样,像你我这样的草民,屁事不顶,有时更遭人厌憎。譬如网络上近期就看到名记者杨海鹏高呼不妥协云云,登时就有小文人跳出来骂其秀道德可鄙可憎。我网络说事,何苦找人厌憎?

但分析有些问题时,应该不应该,确实绕不过去。

以重庆模式为例,即使剥去其红色外套,露出新加坡的内裤,依然令人恶心,其实就是不拿人当人。官家对农民大嘴一张,你就得拿土地换社保——试问农民自己愿意吗?民企打黑,随便一句话就什么都没了,地主也是人,你关他干嘛?袍哥结社,无非图财,又没和官家作对,你搞他作甚?无业小民一旁偷笑,反正我是穷逼苦逼,官家吃来吃去都是死人肉,与我无关。殊不知,他吃尽了死人肉,没得吃了,下一步就是吃你大活人的肉!那官家吃人肉吃滑了嘴,以为最爽不过,岂不知自己和孩子也有被人吃的一天。三十年前的鬼蜮世界,居然还有如此多的人不长记性,真让人觉得人性如一,历史如股市,重复是常态了……

中华人肉流水宴 - 徐斌 - 徐斌的博客

这种吃人肉抑制物价的政策,居然还有人和你争论,你除了天旋地转之外,还能干什么?

张五常说,经济学理论有边界,有些问题属于伦理学。而恰恰在这里,中国与现代文明差距几百光年。譬如计划生育政策,天啊,这和吃人肉抑制通胀的计策,有什么区别?你若说这政策纯粹民族自宫,会有万千人跳出来与你理论计划生育该不该。他们也不想想,这世界,除了我们,还有哪个国家干这么缺德的事情?!

与吃人肉吃上瘾的人群,你有什么好讨论的?充其量,要睁大眼睛小心别被别人吃了,这才是正经。

这是鬼蜮世界

自带干粮的五毛为何那么多,我很理解,道理很简单,你若不内心深信自己身处天堂,你会发疯的……我居然没发疯,这是奇迹还是奇迹……

中华人肉流水宴 - 徐斌 - 徐斌的博客

  评论这张
 
阅读(14340)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016