注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

欧美央行为经济见底背书作保  

2012-03-22 23:10:15|  分类: 官债魅影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年03月22日 - 徐斌 - 徐斌的博客

他说——以后偶们不准备多印钱啦。这说明神马?市场开始不缺钱了,最可怕的时刻过去了……

 

晚间,全球经济数据较为惨淡,不仅中国PMI指数很糟糕,欧洲各国更是悲催,西班牙国债收益率又开始飙升,我看相关网站的帖子,悲观气氛较多,中国经济软着陆局势非常明显,自不必说,欧美经济,我觉得差不多见底了,下面是我今天攒的一个稿件,大家没事围观一下:

 

关于全球资本市场的多空观点分歧,现在交锋激烈。

  北京时间3月22日消息,高盛集团发布客户报告称,当前是一生仅有一次的买入股票的好机会。报告指出,在经历了20年股市表现不如债市表现的阶段以后,股市正处于估值偏低的状态。“我们的全球预期显示,未来十年很可能是全球增长的一个高峰阶段。”但法兴的Albert Edwards立刻跳出来提出了反对意见,力挺债券市场,表示投资者将再犯2011年的错误,对经济复苏过度乐观。

  市场多空双方观点之争,是反应了市场对全球经济的悲观或者乐观预期。对于全球投资者而言,目前欧美经济可能确实过了衰退期。因为美联储和欧洲央行都出面为其背书做担保,突出标志就是不愿继续量化宽松政策。

  2012年03月22日 - 徐斌 - 徐斌的博客

远不要做高盛的交易对手,否则你注定尸骨无存——这是市场坟墓下面无数金融僵尸的哀嚎……但他说点什么,还是值得听听的,你别太当回事就得了……

美联储主席伯南克在周三的一次讲话中公开表示,美联储会帮助维持美元的强势,美联储的政策没有损害美元的价值;美国在阻止金融危机方面很成功;美国已经采取积极措施加强银行系统。据伯南克透露,大多数美国的大型银行都能在欧洲出现严重危机以及美国重现衰退的不利情况下保持充足的资本。上周,美联储刚刚公布了最新一轮的银行压力测试结果。结果显示,19家大型银行中,有15家都能在“极度负面”的经济环境下,保持高于最低标准的资本金水平。

  央行的职能,就是维系整个金融系统——尤其是银行业的稳定,一旦银行告别流动性危机,央行搞量化宽松的政策就没什么意义。这个道理,欧洲央行当然也明白。

2012年03月22日 - 徐斌 - 徐斌的博客

德国房价居然也涨了!德国人,肯定不喜欢,而且是非常的不喜欢,他们吃过的通胀苦头太多太多

  欧洲央行执行委员会委员Joerg Asmussen表示,欧洲央行两次采用3年期长期再融资操作(LTRO)并不意味着,会有进一步的这类操作,现在撤消这类特殊措施还为时太早,但应该开始小心地为撤消做准备。他表示,已经出现欧洲央行流动性“逐步”进入实际经济的首批迹象,银行必须利用欧洲央行政策获得的利润增强资本基础;欧洲央行接受的相关抵押的风险已经增加,但它们并未失控;欧洲央行”非常密切“关注资产市场进展,欧洲范围内没有过度投机的迹象,但德国部分地区的房地产价格显著上涨;欧洲央行必须继续保证整个欧洲价格稳定,让各国自己解决各自市场可能出现的问题。欧盟需要辅助完成单一货币政策。

  欧洲央行现在考虑逐步退出量化宽松政策,这个事实本身就证明,欧债危机基本过去了。

  既然美欧两大央行都出来给全球经济见底做背书,那么明天是否晴空万里,当然不确定,但确定的是欧美经济最糟糕的时候已经过去了。

——————————————

2012年03月22日 - 徐斌 - 徐斌的博客

据我对华尔街市场不深入的观察,美国货币基金,可能是对全球金融市场风险最为敏感的金融资本……

 

晚间又看到一则资讯:

惠誉周四报告称,上月美国货币市场基金正大幅增持欧元区银行债务,评级人认为这一迹象表明在2011年下半年相对大幅度的削减配置后,美国机构投资者对欧元区银行债的配置开始平衡。

报告称截止二月底,尽管对欧洲所有银行股的敞口收缩了4%,但是受调研美国货币市场基金拥有的法国、德国及其他欧元区银行的债务比前一个月增长了21%,为2009年以来单月最大增持幅度。

惠誉高级主管Martin Hansen表示,即便如果货币市场基金对欧洲银行业的态度继续改观,这些银行可能仍然不太愿意把这些短线的美国基金作为主要资金来源。

——————————————

大家对去年三季度的欧债危机发酵迹象有印象吗?是的,最早从欧洲金融市场开溜的,就是这些美国货币基金,差不多很快让欧洲市场流动性枯竭了,现在又重新回来了,说明形势转暖了,这些对风险高度敏感的资金又回来套利啦

我似乎闻到空气中的牛粪味道,但现在其实还不是很确定……再看看吧……

2012年03月22日 - 徐斌 - 徐斌的博客

  评论这张
 
阅读(5207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016