注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

微战争  

2011-10-08 00:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

 月圆之夜,紫禁之巅,一棍西来,天外飞仙……

 

没错,是一棍,五岳散人和吴法天微薄约架,这是这个国庆最欢乐的事情,没有之一。我现在职业微薄人,昨晚上整夜盯着新浪微薄全程播报,听说过微薄约炮,这次好,微薄约架,好欢乐的一夜啊,O(∩_∩)O哈哈~

事情经过是这样的,先是自由派混混儿五岳散人和辟谣盟主吴法天斗嘴,这两人都是微薄名人,前者是网络评论人兼风险投资人,后者是中国政法大学副教授,网络辟谣联盟创始人。两人都是人大代表参选人,也都算是半个政治人。斗嘴到后来,吴法天口出讥讽说:某人拥有别墅,来历可疑云云(这其实没什么),关键是吴法天暗示,五岳散人因为08年什么宪章被熊猫请去喝茶后,顿时熊包,将刘xx供出来,因此刘XX的牢狱之灾有五岳散人一份功劳……

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

这副身板,也敢出来叫板死胖子?你是练太极的还是八卦掌啊?在天下人前丢这份脸,哎……

 

这惹出的麻烦大了,这说法一传十十传百,大家信以为真后,散人同学今后大概不能出门大街上走路。散人郑重表态,他能弄到吴同学的课程表,除非吴同学报警,否则就是吴同学辞职,反正他跑不了一顿胖揍。

看死胖子那口气,估计是让吴同学下辈子坐轮椅。

吴同学很屌,说给你一个小时,在中石化白家庄东里50号加油站见面,要不敢来,别唧唧歪歪了。散人微薄回应:半小时后见。

哇靠,整个微薄全轰动了,如云闲人如区区在下,鸡冻万分中等待那一时刻。结果……

结果成了罗生门。散人说我到了,你丫吴法天在哪里?那边,吴法天说,散人撒谎,我早到了,还有照片作证,胖子没来

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

 吴法天说这个女同志可以为他作证他来到加油站等散人,网友起哄说,吴同学不厚道,关键时候拿大姨妈做借口,哈哈

吴法天这熊包怂货,因为网友和警察早就跑到加油站那里了,和散人同志一起坐等吴同学,吴同学非说自己到了,难道其他人等都跑错地方不成?

散人很干脆,:

其实事情很简单,不知道谁报的警,警察都得到消息了,就在白家庄东里50号加油站等着。我们这些人都会跑错地方,警察想必不会。@吴法天 ,10月7日下午三点,我约你于北京市朝阳区光华路阳光100国际公寓南门(也就是正门)接着来。都别牛逼,你过来就是。

全中国的微薄网友下午再次云集网络,观赏约架,结果还是寡淡:吴公公搞起了公益事业,不来了:

我约个局吧,做点有意义的事情。不用带家伙,不用找帮手。自带干粮的可以围观报名,可以带相机。约明天下午三点去看望@张远洋姥姥,帮她做义工。她为了申冤已经苦熬四年多,身残,老伴癌症晚期,需要帮助。不明真相的可以在百度搜索“张远洋”三个字。约见面不一定要打架,做点公益吧。报名的同学转!

————————————————

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

这使我想起小时候,小孩子打架打不过人,就在墙上画对方的漫画,加个标语说:“xx是小狗”,O(∩_∩)O哈哈~

 

你妈逼,做公益事业,不能打完了再做啊?你们搞公益擂台赛,出售门票搞公益不行啊?我一人买五张!这些平时唱主旋律的家伙,一到关键时刻就掉链子尿裤子,完全不靠谱嘛,害得我们这些看客们白欢乐了一晚上,外加一下午!我日你吴法天先人!

 

这起微薄约架事件,具有历史意义啊,意味着网络骂战朝着现实世界肢体冲突发展,未来前途不可限量!有搞头!

一个叫“杨海鹏在上海”的微薄网友,也是以微薄做武器,在现实世界狠狠搞了对手一家伙。这人是财经杂志在上海的高级记者,老婆是个园林设计师,想跳槽,结果被老板和上海区检察院检察官给诬告贪污受贿侵吞国有资产,刑讯逼供之后屈打成招。这记者不干了,微薄上先爆料诸多惊人秘史,积聚人气,然后曲径通幽倾述自家官司,引得诸多媒体跟进,更有趣的是,这家伙有意将事件娱乐化,一下子将气氛活跃起来了,八卦之心人皆有之,无论是司法界还是网络闲人,无不驻足观看。

司法不公的那些事情,宛若吸血鬼,见不得阳光的。事情到这个份上,基本上那几个检察官和当事的公司老板,算是被媒体聚光灯给罩定了,想跑,几乎不可能了。

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

将一个司法不公事件转为娱乐公共事件,然后吸引媒体跟进,最后彻底狙击掉几个变态检察官,大智大勇啊,谁说上海男人“小”?

这是什么?那个老记者倒是总结得好:微创手术——就搞那几个变态检察官和幕后老板。

一句话:杀贪官不反皇帝。

在国家机器面前,不要想当然反体制,你是蚂蚁,它踩死你,都没声音。但机器也是人组成的,遇到不公,不要想当然反体制,就直接找到具体执行者,是他跟你过不去,搞死他!

于峥嵘维权多年,遇到那些上访的,后来心力交瘁,干脆说,你要么信教,原谅那些害你的那些土豪劣绅,要么捅死他们,复仇是符合正义的事情……

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

那些动辄和平不要暴力调调儿的,基本都是太监……事实上,在血海一般邪恶面前,包括我在内从黑客帝国内醒悟过来的中国男人,都是太监——为何不敢拿枪起来和洪秀全教主们干?不敢嘛,说到底,就是熊包,别逞英雄……

 

不要信那些不要暴力要和平之类调调儿的太监调调儿。动辄说这些的家伙,有机会杀起来,比谁都狠都凶

很多年前,我的自行车被厂门口的卖烧饼的偷走了,人愿意说真相但都不愿意出来指证,我无可奈何之下决定晚上砸掉他们的烤烧饼炉子——这也值自行车的价钱了,我的一个同事旁边不停的说:“别搞,别搞,搞出事情来怎么得了?”,呱噪不停,一直跟着我后面,但一看我拿石头砸炉子,他也跟着砸,砸得比我还欢,而且一脸狰狞,砸到后来,都直喘粗气,其眼中凶光之闪烁,我看了都不寒而栗——是我车子被人偷了可不是你车子啊!

这是人性。

国庆回家,不由得和老父回忆起60年代饥荒年代惨事,我不禁说,饿死了,为何不造反啊?老父哀叹一声,会镇压的,谁不怕死啊?

不过他说了当时趣事一件:饥荒年代,粮店其实有粮,当时一个孤寡瞎子,缺粮到粮店要粮,粮店职工说,没有他配给额度,老头子干脆拿出裤腰带来在店门口上吊。不像现在自焚不管用,当时这一手还能吓唬人的,因为粮店职工是当事人,光天化日之下出人命,为几斤粮食担当这个风险似乎不划算。

老瞎子总算得到粮食,留下一条命来。

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

当时饿死的,估计都是不会撒泼打滚的温顺良民……

匹夫一怒,血溅五步,杨佳跑到局子里捅死那么多人,其理由大家都心知肚明——之前被几个公安拖进局子里面给胖揍了一顿。杨佳使我想起了一个高中同学,他曾经到北京办事,不知怎么的和警察争闹起来,这结果,不问可知,估计在里面给搞得够呛,回家精神不正常了,后来干脆跳楼自杀了。

血溅五步,结果还是自己的血,没出息,不能上北京捅死几个警察垫底?

没出息。

在没混到移民的本钱之前,我是少一事就少一事,上有老下有小,不会随便给自己添麻烦,看到路边有老人倒地坚决不扶的哪一种,既没兴趣匡扶汉室,更没兴趣拯万民水火。但抚心自问:如果我遇到不公之事走投无路该如何?

血溅五步?还是忍气吞声?不知道,真的不知道。

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

这类狗从来不叫,只咆哮,确切说,只是在扑过来撕咬你之前才吼几声,等你听到时,估计下面老二给撕扯下来了……

经验告诉我,只有事到临头才能看到自己本性。之前胡吹海侃都不算数。就拿这次五岳散人咋咋忽忽的事说吧,我怀疑他以后真的会拿刀砍吴五毛,道理很简单:咬人的狗从来不叫的。

而吴五毛,之前叫得比谁都欢实,真到对方上门叫阵,立即尿裤子了

理性告诉我,如果我们人人都睚眦必报,遇到机器齿轮要绞杀就血溅五步以报执行者,那么我们这个世界将会美好得多。

微战争,是我们的战争。

干探们来了,干掉他们!

微战争 - 徐斌 - 徐斌的博客

  评论这张
 
阅读(6388)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016