注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

不要和美联储作对  

2011-09-27 23:52:15|  分类: 股海冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要和美联储作对 - 徐斌 - 徐斌的博客

他的做法,市场要领会,估计需要一段时间来消化……

晚上看到一则消息:

标准普尔的研究结果显示,截至周一收盘标准普尔500成份股股息仍高于10年期国债收益率,这种情况在过去58年里仅出现过20次,目前投资股票的收益要高于传统国债投资。

  OpVest首席财务官Andre Julian指出,“标准普尔500成份股的股息已经超出了国债收益率,你想把钱投在哪?哪里是安全的?事实上现在没有地方是安全的,如果你想让你的美元获得最大收益,那么还是投资股市吧。”

  Julian表示,“不要与美联储做对,美联储一直把我们赶往股市。投资国债你不会有任何回报,美联储也不想让你从国债上取得任何收益,你只能把钱投入股市。”

  这位分析师认为分红很高的大型跨国公司股票最为安全。他表示,“想想吧,目前这些企业持有2万亿美元现金,他们仍在成长,盈利能力也真的很强。”他看好的股票包括强生(JNJ)、百事可乐(PEP)、麦当劳(MCD)与卡夫食品(KFT)。  

————————————————

不要和美联储作对 - 徐斌 - 徐斌的博客

除了进股市之外,投资者其实没有任何选择……

这预示着市场很快意识美联储的真实用意是什么

作为投资者,你没有选择,除了股票之外。事实上,美国企业并没有报纸上说的那么不堪,也没有人们想象的那么糟糕。今年中,美国企业疯狂发债的表现,等于告诉大家:我们其实没有那么糟糕!

确实,这无论如何不是一个收缩的经济体应该有的现象。

如果他们看到中国,就会明白,真正的收缩是什么了:

今天温州跳了两个:双屿温州正德利鞋业老板,鞋都三期美人鱼老总,这么个跳法彻底凌乱了~~@WZTV看海发呆

不要和美联储作对 - 徐斌 - 徐斌的博客

但另一方面,国企前八月利润增速高达20%以上,值得注意的是,根据七七八八的消息看,这次被干掉的民企,都是之前玩杠杆太嗨的,老老实实做生意,守住自己那摊买卖,雄心不爆棚的老板,基本没事。

好了,这就是周小川说的,“资本流入的压力短期仍大”的原因了。这边断水,那边防水,后面热闹有得看了……

不要问我中国股市……中国空军太厉害了……吓得我不敢吱声……

不要和美联储作对 - 徐斌 - 徐斌的博客

——————————————————————————

徐斌《中国房地产大趋势》现已出版,当当网销售链接

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20923340&ref=search-

  评论这张
 
阅读(20556)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016