注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

最重要的,却最少人关注  

2011-09-02 00:12:43|  分类: 股海冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最重要的,却是被不被关注的 - 徐斌 - 徐斌的博客

同志们在惨绿八月还意淫红色九月的,确实是高人了……

 

这两天给单位搞微薄,外加身体欠安,博客也就疏于打理了,但篡微薄的时候,我发现一个有趣的现象,那就是最有价值的财经资讯,恰恰都是大家最不关注的东西,而人们最为关注的,恰恰都是最不重要的财经资讯,可见,专业是多么重要啊,以今天我抓到这条信息为例吧,转发和点击率都少得可怜,可确实非常重要:

“全景数据决策终端”的监测数据显示,8月份深沪两市合计净流出资金841.34亿元,其中机构资金净流入30.11亿元,散户资金净流出871.45亿元。同期上证指数累计下跌4.97%,深证成指跌4.95%。

最重要的,却是被不被关注的 - 徐斌 - 徐斌的博客

都恨死庄家了,可事实证明,投资真的是非常专业的事情,散户不是败在头脑上,是败在心理上……

  从行业看,按照新财富行业分类,27个行业中本月仅有2个录得资金净流入,25个被净卖出。传播与文化板块逆势流入0.51亿元;银行业流入0.35亿元,其中机构资金买入6.33亿元。值得一提的是,在面临信贷紧缩严峻考验的上半年,上市银行依然实现了业绩的高速增长,净利润增幅普遍在30%以上,不少中小银行增幅更是超过四成。

 机械板块抛压最重,全月净流出99.67亿元。基础化工板块流出80.64亿元;非金属类建材、有色金属板块分别流出73.8亿元、64.91亿元;医药生物、电子、石油化工板块流出金额都在40亿元以上。

——————

小散们天天诅咒庄家不得好死,喝散户血该下地狱,可数据摆在那里,是你自己要跑得,庄家却是明明白白的进去的,而且买的,都是大家都一致唾弃的东西,其他话,我都不多说了……

这行情,趋势已经非常明朗了,啥也不说了,喝茶吧……

最重要的,却是被不被关注的 - 徐斌 - 徐斌的博客

——————————————————————————

徐斌《中国房地产大趋势》现已出版,当当网销售链接

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20923340&ref=search-1-pub

  评论这张
 
阅读(42529)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016