注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

全球信用体系出现崩盘前兆  

2011-04-06 23:48:30|  分类: 卜蓍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全球信用体系即将崩盘迹象已经出现 - 徐斌 - 徐斌的博客

“黄金就是货币,就是这样”——JP·摩根

 

今天出来一条消息,IMF居然鼓励各国搞资本管制,当时觉得很震惊,觉得这是大消息,给财经网写了一条稿件,但发现市场对此反应很冷淡,这让我感觉更震惊,下面是我今天的稿件,大家伙瞧瞧吧:

 

全球信用体系已陷入危局

 

【财经网专稿】记者 徐斌 国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)正式同意各国可对国际资金流入实施管制,这是IMF有史以来首次作出这样的决定。这个决定,预示着以美元为核心的全球信用体系已陷入危局。

 

  据《华尔街日报》中文网4月6日报道,IMF制定了一个政策框架,内容包括建议巴西、中国和印度尼西亚等国如何最好地利用资本管制来抑制资本投资猛增。这个政策框架也为二十国集团(Group of 20)制定资本管制方面的行为准则奠定了基准。IMF传统上一直主张为投资资金流动开放市场。IMF支持资本管制标志着该组织对此类措施的一贯立场发生转变。

 

  IMF的职责,促进国际间的金融与货币领域的合作;促进国际经济一体化的步伐;维护国际间的汇率秩序;协助成员国之间建立经常性多边支付体系等。1947年,国际货币基金、国际清算银行(BIS)及世界银行三个组织问世,被称为“布雷顿森林机构”。差不多所有实行市场经济的国家,其金融政策均受这三家机构影响。IMF存在的依据,是它稳定全球信用体系,防止全球汇率价格剧烈变动,从而为全球自由贸易、投资和资本全球自由流动创造良好的条件。然而现在IMF却是希望各国加强资本管制,从而达到稳定全球信用体系的目的。IMF政策的本末倒置,预示着全球信用体系已陷入危局。

 全球信用体系即将崩盘迹象已经出现 - 徐斌 - 徐斌的博客

本来是疏导水流的河道工,突然变成大坝水闸工程师,这意味着什么?大家好好想想……

  1947年欧美等主要经济体构建的“布雷顿森林体系”,其信用体系本质上还是金本位体系,不过是各国货币以美元为锚,而美元以黄金为锚而已。到1971年美国尼克松政府关闭“黄金窗口”,结束了之前的全球固定汇率机制,全球汇率机制从此至今为止一直为浮动汇率机制。全球信用系统,实际上是美元为锚。全球贸易结算最终货币依然为美元。即使在欧元问世之后,美元在全球信用体系核心地位依然未变。到目前为止,全球信用体系基本是以美元为主,欧元、日元等其他主要经济体货币为辅的体系。

 

  但在2008金融危机之后,全球央行一起开闸放水救市,将企业家庭的债务国有化。欧美等主要经济体的货币开始出现大幅贬值,这引发了近一两年来大规模的套利狂潮。也就是欧美等国的低息廉价资金,涌入包括中国在内的新兴市场国家套利。如果新兴市场国家货币要想遏制住这股套利狂潮,最根本的办法,就是本国货币汇率彻底自由浮动,和美元脱钩。但这样一来,全球信用体系不可避免的崩盘,全球自由贸易前景又变得不可预测。于是,IMF的政策组合登时痉挛,也是必然的。

 

  美国经济学家费雪有句名言:“凡货币脱锚的国家,必遭大灾”。现在,美元已经随波逐流,王者之气不再,全球经济未来前景堪虞。

(证券市场周刊供稿)

全球信用体系即将崩盘迹象已经出现 - 徐斌 - 徐斌的博客

美元走下神坛,全球信用体系以何为锚?——我猜测不是黄金就是白银,大家走着瞧好了……
 _______________________________________________________________________________________________


  这不是一般的信息,背后的涵义,我估计很少有同志去思考推测:一个组织本身的目的或原则,就是追求全球化一体化,现在却采取所谓“务实”的态度,鼓励各国搞资本管制。说明什么?f反常即为妖——现在全球经济妖气重重,让人对两三年后的前景胆颤心惊……

我在新闻评论稿件里面还扭扭捏捏,这里干脆挑明了吧:这说明全球信用系统崩盘在即!

一旦全球信用系统出问题,全球经济也跟着天下大乱,必须明白,中国经济自2001年加入WTO,花了十年时间,融入全球经济分工链条,一旦这个链条出问题,咕~~(╯﹏╰)

 后面黄金白银跟着疯涨……

大家各自逃命去吧……

 全球信用体系即将崩盘迹象已经出现 - 徐斌 - 徐斌的博客

——————————————————————————

徐斌《中国房地产大趋势》现已出版,当当网销售链接

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20923340&ref=search-

  评论这张
 
阅读(6815)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016