注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

东风西风究竟谁占上风?!  

2011-04-28 00:00:37|  分类: 卜蓍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东风西风究竟谁占上风?! - 徐斌 - 徐斌的博客

但凡在1949年10月1日之后做多中国的,后面三十年是彻底爆仓!三十年的大熊市啊,吃掉你的本金不算,还吃掉你儿孙辈的本金!……

 

这一阵子总是揣摩二三年后中国经济社会的走势,没办法,二三年内的走势,起码我是认为看穿了,之后如何发展,望天打卦的瘾头在那里,有事没事总是爱琢磨。

 这二三年的发展,我估摸着决定中国今后二三十年的走势。为什么这么说?

今日中国之繁荣,看似1976年邓大人拨乱反正的结果,但仔细分析,事实上一波三折,中间过程凶险无比,一不小心就坠入轮回陷入万劫不复之地。

 八十年代牛市第一浪,大家开始觉得改革开放没有多大出息,后来觉得甜头了,但在1989年~1993年是牛市第二浪调整,神教原教旨主义长老搞万言书,要回到过去的呼声尘嚣日上。但老邓难巡,一口气就将红朝遗老遗少统统打入冷宫,自此原教旨主义长老告别核心,只能呆在家里发发牢骚之外,其他什么也干不了。中国经济于是在90年代确定市场经济之后,进入牛市第三浪,但国企改革不彻底,恶果是在1998年开始的,不得不抓大放小,迎来牛市第四调整浪,这次调整浪里面,主要是户籍制度改革,国企改革,住房制度改革,最核心关键是2001年加入WTO与全球经济融为一体。这在2001年开始,中国进入第五浪,现在看来,这可能是延长五浪,持续时间长。

 东风西风究竟谁占上风?! - 徐斌 - 徐斌的博客

要不是小平高寿,我估计今天中国不是现在这个样子……起码在1992年之前就彻底进入大熊市了……

 

后面紧接着,我猜测是剧烈大调整。这个调整搞得不好,就是漫漫无绝期的大熊市,持续二三十年也不是不可能的事情。

之所以这么说,因为大熊市的条件都具备了:以央企为核心的利益集团已经形成;红色贵族和技术官僚共和机制运作娴熟渐入佳境;反对自由市场经济的红色土壤异常肥沃,最糟糕的是,为了维稳,老大们似乎容忍有人打开魔瓶释放出上个世纪肆虐十年的妖魔!话说西部红都,近期黑木崖总舵居然七位老大叩拜山门!这让人不禁倒吸一口凉气!这预示着什么,恐怕很少有人想出来。

http://126.fm/2KbSQS

这调调儿口味太重太偏,兄弟我脾胃虚弱,对此敬谢不敏……

 权力是要有合法性支撑的,要么是继承,皇帝翘辫子,必须是嫡长子借位,否则就会天下大乱,所谓“废长立幼,取乱之道”,说的就是宗法制下政权合法性根源所在。

 要么是选票,老大是选举出来的,大家都认账,话事人行使权力心安理得。

 政教合一的权力合法性来源,来源于群众的宗教信仰,行政权力来自大祭司的认可,或者老大本人就是大祭司,如果大家不信,那么这权力合法性就不存在了。

 东风西风究竟谁占上风?! - 徐斌 - 徐斌的博客

有人现在呼唤摄魂怪,我就奇怪,一般人怎么就看不透……

传统的皇帝混出来,还得披上个“奉天承运”的牌子,说他的权力来自于老天,本来就是嘛,怎么不见你混出来啊?芸芸众生,为什么打天下混出来是他啊?因为老天眷顾嘛。红朝鼎立,却是古怪,权力来自于一个叫“XX主义”的东西,也就是一种理论,所以,这理论无论说什么,都不能说错,只能是不断发展。否则这后面日子没法混了……

但话说过来,这调调儿苟日新月月新,发展到连他妈妈都认不出来,最后也就和理论没有差不多了。于是乎,礼崩乐坏,天下间乱象纷呈,老大们抓瞎之下,孔夫子灵牌捧出来,觉得不妥,撤回,再弄孙大炮的牌位……手慢脚乱,让人看得不禁为之同情

话说西部红都某都统,经济上走新加坡路线也就罢了,搞不成顶多是劳民伤财,反正中国人多力贱,红二代烧钱,大家默默的也就认了。但这位偏偏窥测神器,祭起红色招魂幡,念出迷魂咒,无论是神教老大还是元老,都认为这不过念念经书,回归本源促我江山一统。岂不知,请魔容易送魔难啊,摄魂怪如果仅仅是西部扎堆作祟,大家顶多也就看看笑话,但一旦荣登大宝,伏地魔出掌魔法部部长,咕~~(╯﹏╰)b

 东风西风究竟谁占上风?! - 徐斌 - 徐斌的博客

这位要出来做老大,在中国别的我不清楚,但愿意跟他混的食尸魔成千上万,这一点,我现在非常清楚……

如果仅仅伏地魔弄点摄魂怪来护法,混吃混喝而已,也就罢了,反正中华民族千百年来官为牧民为牛羊,也是光荣传统了,再来百年,大家也安之若素。但问题是红朝鼎立至今一甲子,子民信教者众,育得小鬼无数。有心人不妨环顾左右,此番人等,朋友亲戚同事中所占几何?一旦咒语作祟,心魔难扼,昨日温良谦恭让的朋友同学同事乃至亲友,可能一夜之间变为食人恶兽,这非虚言恫吓,有心者不妨回顾一下开国头三十年历史……

到底是东风压倒西风呢,还是西风压倒东风,这事,还真的不好说。贵族集团与技术官僚集团共和的体系一旦出现失衡,那也就是神州群魔乱舞之日。现在好在技术官僚阶层对此还有警惕之心,但都是穿一条裤子的,两者其实难分彼此,一旦形势严峻,不排除技术官僚阶层默认贵族集团招魂,其实现在就开始默认了……

 东风西风究竟谁占上风?! - 徐斌 - 徐斌的博客

今日剃人头,明日被人剃,可怜公卿世家子弟不鉴前车妄自招魂,一旦反噬,只怕……

黑木崖上诸位老大,或者那些招魂的红色贵族,以为人心可用,招来的,都是保驾护航的红衣力士,岂不知历史从不重复,只是押韵,后面的结果,搞不好是他们家的小姐牙床被刚进城的泥腿子滚一滚……

你见过哪个搞传销的,愿意做下线?给市场经济开了窍的摄魂怪,一旦反噬,只怕毛圣祖还魂在世也驾驭不住

 这二三年大家要密切关注东风西风势头变化,一旦东风压倒西风,大家准备好移民吧,后面是大熊市,这辈子一不小心就被彻底套住不算,可能连后代都会被耽误了

体制内跟错老大站错队的,能得善终的,下面这位是异数,总结起来无非两点:从不相信任何老大的话,第二点,腿脚麻利,大事不妙溜之大吉,有心人不妨学习揣摩之……

东风西风究竟谁占上风?! - 徐斌 - 徐斌的博客

——————————————————————————

徐斌《中国房地产大趋势》现已出版,当当网销售链接

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20923340&ref=search-1

  评论这张
 
阅读(8393)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016