注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

中小企业税收优惠政策其实意思不大  

2011-11-01 23:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小企业税收优惠政策其实意思不大 - 徐斌 - 徐斌的博客

平心而论,一般工商个体户,只要不是逼迫太急了,他们对于该缴纳的费用都不敢少缴的,中国人老实啊……

 

晚上有地方电视台采访,问今天上调增值税和营业税,怎么创业板和中小板怎么一点动静都没有?我听了一愣,这政策一两个星期前就在市场上流传了,再说,这对股价影响是宏观层面上的,对于创业板和中小板上市公司能有什么影响?再一想明白了,估计是电视台小编也买了创业板或者中小板股票也不一定,哈哈,所以故作此问。

 

大家看看今天的新闻:

财政部公告称,将《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第三十七条第二款修改为:“增值税起征点的幅度规定为,销售货物的,为月销售额5000-20000元;销售应税劳务的,为月销售额5000-20000元;按次纳税的,为每次(日)销售额300-500元。”

在此次修改前,增值税起征点的幅度是:销售货物的,为月销售额2000-5000元;销售应税劳务的,为月销售额1500-3000元;按次纳税的,为每次(日)销售额150-200元。

财政部公告称,将《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》第二十三条第三款修改为:“营业税起征点的幅度规定为,按期纳税的,为月营业额5000-20000元;按次纳税的,为每次(日)营业额300-500元。”

在此次修改前,营业税起征点的幅度是:按期纳税的,为月营业额1000-5000元;按次纳税的,为每次(日)营业额100元。

————————————————————

中小企业税收优惠政策其实意思不大 - 徐斌 - 徐斌的博客

中国的小企业税收,据我所知的,大多数都是定额征收,说穿了,就是包税制,一般而言,似乎也不太过分,但另外征收的乱七八糟行政收费实在吃不消……

 

大家看明白了没有?这个创业板和中小板上市公司只有几毛钱的关系,没有太大关系,因为这些政策是对工商个体户的优惠,试问,月销售两万的猫猫狗狗,也跑到股市上混?不可能吧?

那为何这么急匆匆的出台此项措施?——湖州织里安徽安庆老乡们的杰作

再不出台,中华大地怕是烽火遍地了,这话,我就不深入说下去了,说下去,又被强制装逼了……

有兴趣的同学们,不妨上网搜索一下1999年农业税取消的导火索,非常有意思,还是那句话,权利,不是老大慈悲为怀赏赐给同志们的,更不是老乡们集体跪地嚎啕大哭乞讨得来的,是兄弟们玩命虎口拔牙拿着菜刀砖头夺过来的!

中小企业税收优惠政策其实意思不大 - 徐斌 - 徐斌的博客

农业税取消,似乎是中央主动的结果,同志们不要想当然,自己上网去找,我就不多说了……

那么这个税收优惠政策会实际落实吗?不好说,因为税务部门在针对个体工商户乃至小企业税收问题上,一般都是定额税收,说白了,就是包税制,不查账的,因为也没法查,他也没账,你查也白查,那么干脆我说你该缴纳多少就是多少,譬如湖州织里税务临时工说,原先机头费缴300,现在嘛,我看你生意其实不错,得600!上头说月销售额2万以下免征,我看你起码是3万!

不缴?那是非法抗税!想吃官司不是?

现在嘛,反正中央在这问题上,已经是明确表态了——我念大悲咒了,至于地方是否念歪,那是他们的责任,只要不出事,我就没意见……

至于中小企业呢?一般是查账征收和定额征收结合的。为何说结合进行?

中小企业税收优惠政策其实意思不大 - 徐斌 - 徐斌的博客

光荣?相信我,这才是假话国度的最佳写真,现实生活中,真心说纳税光荣的,不是疯子傻子就是骗子,这一点,几乎毫无疑问,这是一个堕落的国度,确切说,是逼人堕落的国度……

因为实际税率太高了!企业要是老老实实按法律办事,没法活下去的,试问每年20%的营业税,外加那些七七八八的增值税和各项收费,哪个企业能常年累月的正常缴纳?除非是贩毒了。网上有段子说,一个企业家在酒桌上对一个税务局长说,税,不能这么收了,企业肯定没法活的!税务局长也诚心诚意掏心窝说:这么高的税率,是故意的,是逼你们在法律边缘上混,在你们脖子上吊一根绳索,需要时候就勒紧。

所以实际税收中,一边是查账,一边是税务部门说多少就是多少,你做企业,要和税务部门顶真,死定了

这是政治

中小企业税收优惠政策其实意思不大 - 徐斌 - 徐斌的博客

后清年间,继续大清的帝王权谋,讲厚黑,讲莫测高深,讲手腕,讲魄力,讲一切中世纪宗法世界的政治艺术,就是不讲现代社会的法治……

毫不夸张的说,中国中小民营企业,没有一家不犯法的,没有一家账本经得起法律严格审查的,它要搞你,随时都能找出问题来。

从这个角度说,中国实际上是包税制。

所以,据说要出台中小企业优惠政策,这个,大家也就听听吧

中国财政收入近十年来平均增速都在20%以上,近四年来近乎翻番,这种速度,从中央到地方财政上,都觉得钱不够用,你说减税它还怎么活?

所以,当有人跟我提及中国债务危机,中国经济马上要崩盘,我当它是笑话,当有人跟我说黄金十年,我也笑了

巴菲特号称股神,三十年来平均复合收益率也才20%多一些,十年来,中国财政收入增幅同比都在20%以上,再来十年,中国经济岂不是直追伯克夏公司?

再次大笑三声

 

这才是中国最佳企业,年收益率增速高达20%以上,并且持续十年以上……(⊙o⊙)…

中小企业税收优惠政策其实意思不大 - 徐斌 - 徐斌的博客

——————————————————————————

徐斌《中国房地产大趋势》现已出版,当当网销售链接

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20923340&ref=search-

 

  评论这张
 
阅读(17223)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016