注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

贵族学问乞丐做?  

2011-01-25 23:08:49|  分类: 书麓幽香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贵族学问乞丐做? - 徐斌 - 徐斌的博客

很难想象韦小宝会干出乌江自刎这类事,贵族的特征,是傲气如云,但又同时极其脆弱,属于可以被毁灭但不可以被打败的那种,奥地利经济学派学者,我感觉就有这类气质,不夸张的说,我不信韦小宝这类人会钻研这门子学问……

 

搞学术做研究这套路数,有点出息的,基本都属于家有余粮的那种人,尤其是经济学,如果不是想到市场搞投资应用,一般学子搞这个纯理论调调儿,我看还是算了吧。就算跑到大学做了猢狲王,五斗米压力之下,估计也搞不出什真东西来。

 之所以说这个,因为今天看到邓新华和周克成同学退出铅笔社的声明:

我们自即日起,退出铅笔经济研究社。此后铅笔社与我们无关。

我们的退出,并非因在理念上与铅笔社发生了分歧,而是因不愿再与李子旸同在一个团体。为对铅笔社其他人负责计,对一些事情交代一下。

近日,许宇萱与李子旸发生争执。许宇萱对李子旸的指控主要有:1、在许宇萱回国前,忽悠、欺骗许宇萱;2、背后对多个铅笔社成员玩手腕、搞政治,四处传播某些成员的家庭隐私;3、私下领取某基金的资助。我们在此证明,许宇萱所说基本属实。我们同意许宇萱对李子旸的评价。我们有李子旸的QQ对话及邮件证据。

铅笔社2006年成立。4年来,我们和铅笔社多数朋友一样,为宣扬理念付出不少心血,今天要离开铅笔社,当然非常不舍。然而任何理想主义的组织,都有可能被某些个人利用,铅笔社不幸亦有此遭遇。然而无论如何,我们要对铅笔社这4年多来的工作给予较高评价,并对支持铅笔社的各位朋友表示感谢。

 

请管理员把这个声明保留3天。

声明人:周克成 邓新华

邓新华另注:铅笔社由周克成发起成立,为此,我要对克成表示感谢!对铅笔社,没有人比他功劳更大。今天,他作为铅笔社发起人,也不得不离开铅笔社,我相信,他比我更难过。唯有希望国内能有更好的团体崛起,传播自由经济的理念,始可稍稍舒缓我辈的遗憾。

————————————————————————————————————————

 贵族学问乞丐做? - 徐斌 - 徐斌的博客

你也相信猥琐男会搞出有风骨的东西?反正我不信……

这里面的纠葛,多少,我也知道一些的。

一听说内讧,当时第一个反应,就是里面有很多银子吧?要不位子或者名望之类?居长安大不易,可怜我这等庸人,浑身铜臭味,脑子里压根装不下其他东西。老盾当时却对我说,其中争斗,并无利益。

我大奇,李子旸打击这个,挤兑那个,一根骨头都看不到,他搞什么?区区一个铅笔社,不过一帮穷秀才发帖子吹吹打打,自娱自乐的东西,犯得着如此你争我斗么?都不是小孩子了,干嘛玩一点好处看不到的政治游戏?

今天看了神仙姐姐的博客,知道了,这好比一碗清水,上面还飘着几粒油珠子——500美元,外加10万人民币

http://humiu520.blog.163.com/blog/static/118425232011020134965/

 

李子暘和陈青蓝以前和阿特拉斯合作搞国民利益网,被阿特拉斯雇佣月薪500美金,后来阿特拉斯打算直接和铅笔社合作,就在两个月前停掉了国民利益网,洽谈和铅笔社的合作。国民利益网停了,和铅笔社合作还没有谈好,李子暘和陈青蓝工资延续下来,阿特拉斯以计算他们在铅笔社更新量为由发工资。 这个事李子暘隐瞒了铅笔社所有人,但陈青蓝私下告知过老盾和周克成。李子暘因为陈青蓝10月没有更新铅笔社,发信让Jude停掉陈的钱全部给李子暘一个人。这次李子暘违规删除我ID,这个事儿也在邮件组吵起来了。邓新华认为李子暘和陈不该不经过允许,用他们在铅笔社工作量拿阿特拉斯工资。每月500美金这个事,李子暘和陈青蓝和阿特拉斯签订的个人雇佣合同。邓新华他们认为应该经过他们允许才可以,否则不该领阿特拉斯的工资。陈青蓝几个月前告诉了邓新华他们,他和李子暘认为不是私分钱。这一条算不算私分,你们自己判断吧! 七:铅笔社已退出的理事陈斌资助铅笔社的十多万,在李子暘个人手里,他多次私人请吃饭用铅笔社名义买单,至于其他钱怎么花的,邓周陈要求李交代账目,他拒绝公布,并说想看账目想都别想。如果这个钱是他个人支配,就不应该以铅笔社名义接受资助,接受资助就必须公开。李万一哪天贩毒都用铅笔社名义呢?

————————————————————

贵族学问乞丐做? - 徐斌 - 徐斌的博客

铅笔社网络爆红,居然因为捉奸门,我擦,真是娱乐至死时代啊……

我擦,500美元,10万元!同学们有点长进没有??没出息到这个地步,我简直都无语了。

周克成和老盾,我们吃过几顿饭,比较知根知底,他们不至于这么眼皮浅,为这么点小钱厮打,也从没听他们聊起这事,估计都认为这事上不得台面。要不是陈青蓝和他老婆跳出来骂娘,我都不知道这姓李的,居然被500美元和10万人民币就打倒了……

还号称宣扬奥地利经济学,我日,真是侮辱斯文

奥地利学派创始人和传人,基本都是奥地利贵族出身,家里有钱有米,吃饱喝足,就往精神上层建筑上面走,搞出来的东西,都不是哗众取宠,都是真家伙。更重要的是,贵族是一种气质,不是现在奢侈品广告里面的红男绿女装模作样——那是社会寄生蛆虫。贵族,骨子里都非常骄傲,屌得不行,一般不愿也不屑经商,因为这要向世俗低头献媚。所以一般情况下,这类人的出路,不是军界,就是学界。政商两个层面上,你一般意义上,是看不到真正贵族气质的人。

 贵族学问乞丐做? - 徐斌 - 徐斌的博客

这类人要是混出来,号称自己也是奥地利经济学者,你如何看待?我日……

所以,后来无论是米赛斯还是哈耶克,即使他们无钱无势混得极惨,你也看不到他们向主流社会低头,米赛斯到美国据说都找不到工作,哈耶克好歹好一些,开始因为有凯恩斯罩着他——两个人在学术上是死对头,私下却是好朋友,觉得奇怪是吧?O(∩_∩)O哈哈~后来,到美国,也有芝加哥大学收容,总算有口饭吃。但总得来说,奥派学者,都是混得不如意的那种人。我看完他们的传记之后,最大的感受,就是贵族是不肯向社会妥协的,哪怕他们饿死。

宁死,不吃嗟来之食,说着容易,但真正做到的,只有贵族

 现在看到宵小鼠辈也披着奥地利经济学披风,戴着墨镜十足拉风吆三喝四,不禁为之感叹:要是奥派前辈地下有知,知道异邦学子如此没出息,只怕也是破口大骂吧?

 下面一个有趣的问题来了:贵族学问乞丐做,后面会有什么场面?

我猜测,可能重复当年基督教来华一幕——养出一些“吃教的”。

 虽是獐头鼠目人,但我内心总有士大夫情结,所以到现在还是看不惯蛇行鼠窜之事……

贵族学问乞丐做? - 徐斌 - 徐斌的博客
  评论这张
 
阅读(4230)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016