注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐斌的博客

探讨财经和经济学术问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

网易考拉推荐

我们现在可能站在一轮大牛市的脚底下  

2009-03-20 00:24:22|  分类: 股海冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们现在可能站在一轮大牛市的脚底下 - 徐斌 - 徐斌的博客

没事瞎扯一些现象,再添上自己的感想,弄一些帖子贴出来,有朋友在帖子后面说,希望多谈谈股市。其实我在前面分析中国经济2009年走势时候,已经说明了股市的看法,那就是今年可能出乎意料的牛气,就像去年出乎大家意料的熊。

当然,我知道很多人都不过瘾。我自己并非券商或者基金分析师,所以我不可能每天像股评家那样指点江山。事实上,这种短线之神,我从来没有见过,自己当然更是没有这个本事。不过大致推测一下今后股市的走势,勉强可以做到的。

现在形势很明朗了:金融危机过去了。为什么?

美联储豁出去了。昨天美联储也宣布维持基准利率在0-0.25%区间,维持贴现率于0.50%不变。并称,将在未来6个月购买至多3000亿美元长期国债,今年将另购入至多7500亿美元的机构MBS,以及高达1000亿美元的机构债,将靠政策稳定市场,财政和货币刺激计划将帮助经济增长逐步复苏。同时,美联储还指出,自1月份会议以来经济继续收缩,利率将在较长时间内维持在低位。这几天美元指数像吃了泻药一样暴跌。

而中国这边呢,更是启动宽松货币政策,外加财政刺激政策,拼命的给经济打气。因此下面的趋势就可以推测出来了。

我们现在站在大概为期三年左右时间的股市楼市和商品市场的大牛市的脚底下。这辈子能抓住的机会不多,你抓住这一次,估计财务自由是不成问题了。

任何一个股市大牛市,一般都是两个条件:流动性非常宽松,市场充斥着便宜钱;其次是上市公司业绩超乎预期的增长。第一个条件,目前已经具备,现在第二个条件还不出现,但迟早会出现,为什么呢?因为过多货币投放到现实经济领域的第一个表现,就是上市公司利润出现大幅增长。这个,今年上市公司业绩可能出乎意料的好。不过股市是对未来的贴现,等大家知道上市公司业绩好的时候,这股价早就上涨到天了。所以今年股价上涨开始让大家看不懂,到最后才知道答案。

而楼市牛市这个判断,估计大家都要骂娘——没办法它上涨还是上涨,你就是骂我,它还是要涨。去年11月份至今,实际上是地产库存出清阶段,也就是房地产商对未来非常悲观,停止造房子了,赶快出清现有库存套现,一旦房子卖得差不多了,而需求依然旺盛,那么房子价格搞不好还是要涨。这时地产商才开始计划买地造房子,但地产商准备造房子到现实房屋销售,是一个较长的周期,这个期间内还是要涨——利率如此低同时房租如此涨,房价想跌,我看非常难,当然这么说,绝对是与人民为敌(我顶个锅盖闪先)

至于商品牛市,我敢肯定的说,现在的价格也许是未来三到五年时间内最低的价格。因为目前美联储在内的全球央行,摆明了就是恶性通胀消除金融危机留下的坏账窟窿。未来从石油到黄金白银小麦大米,估计要涨得让你目瞪口呆喘不过来气。

目前各个市场依然犹豫不定,这是正常的,大家要是确信了,基本上什么机会也就没有了。因为大家都看到了嘛。但逻辑在这里,即使中国经济再不济,6%的增长还是可以搞定的嘛,欧美国家经济都那么死气活样,那么资金会往哪里走?而汇率政策会让注水的美元疯狂的涌入中国,到时,你看吧,市场疯狂得让人很快忘记曾经的荒谬。

当人们齐声歌颂各国政府和央行伟光正,救全球人民于金融危机于水火之中,是偶们的大救星的时候,小心了,恶性通胀将会席卷全球。2007年全球大概有50个国家通胀指数上两位数。这次,嘿嘿,两年之后也许全球所有国家通胀都要上两位数。

那时,我们再说吧

现在,哎,我是小人物,说什么,有谁信呢?和光同尘,混混过日子吧

  评论这张
 
阅读(4575)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016